Быть вместе значит любить друг друга

Поведали сегодня грустную историю про одного старого новосибирского знакомого. Парень состоятельный, обеспеченный, с хорошей работой.
Начал он в свое время встречаться с одной девушкой. Постепенно эта девица прибрала его к рукам. Оно, конечно, вроде как и неплохо — ну прибрала и прибрала, нормально стал выглядеть.
Да вот только она постепенно устроила так, что он со своими друзьями перестал встречаться. Потому что на каждую попытку сказать о том, что «милая, можно я с друзьями посижу?» или «пойдем со мной к друзьям» следовала истерика типа: какие друзья, у тебя есть я, друзья твои все алкаши и вообще, нечего тебе с ними делать! Компромиссов не было. Девушка очень любила деньги, а также тратить их в спа-салонах и модных магазинах. И чтоб непременно «все как у людей», и чтоб машина и модные курорты. Похоже на шаблон, но так и есть.

При этом, надо отметить, она ему изменяла в клубах, напропалую врала (об этом знали все ее подруги и часть его друзей), да и он в долгу не оставался, не ангел. Картина не была бы полной без упоминания о том, что в итоге она от него забеременела (чего он, уж точно, не особо желал) и тем самым крепко-накрепко его к чебе привязала. Итог: живут двое, не испытывая ни друг к другу особой любви, ни к ребенку. Зачем?

Не буду разбираться, кто там прав, кто виноват. Он ведь сам так захотел, чего уж тут.
Дело в другом. Меня всегда несказанно удивляли такие отношения. Зачем? С какой целью двое живут вместе, если у них все построено на измене и вранье? Кому это надо и как можно такое терпеть?
Мое глубокое убеждение — если два человека любят друг друга, между ними нет и не может быть вранья, недомолвок и скрывания чего-либо. Любишь — это значит, ты веришь своему любимому человеку, который, в свою очередь, оправдывая это доверие, не лжет тебе и не утаивает ничего. Ну и ты от него, разумеется. То же самое и с изменами. Зачем изменять, если любишь? Любишь — значит другие тебе не нужны, значит есть один человек, которого ты, ко всему прочему, еще и уважаешь. Как такое вообще может быть — изменять? Если нет любви или встретился другой/другая — скажи прямо, честно, не скрывая и не откладывая. Это значит, что незачем быть вместе, вот и все.
Это, разумеется, только мое убеждение.

Возникла проблема или недопонимание? Сели и поговорили, вместо того. чтобы впадать в истерику или замыкаться в молчании. Что-то не так? Обида? Давай разберемся вдвоем. Хочешь встретиться с друзьями? — а кто мешает? А давай попробуем делать большинство вещей вместе? Например, куда-нибудь ездить. Это же здорово. Да, у каждого бывают моменты усталости и стремления уйти в свое личное пространство — но это, опять же, не страшно при обоюдном доверии. это проходит.

Вместе — это тоже очень важный момент. Самые прочные отношения — они как раз те, где не только любовь и уважение, но и общие интересы, чем больше, тем лучше. Когда комфортно и хорошо делать что-нибудь вместе (от поездки в поезде и похода за грибами до знакомства с друзьями, какой-нибудь вечеринки и… да хоть пения, хоть сборки моделей танков вечерами) — то это значит, что два человека действительно могут прожить жизнь рядом, рука об руку, да еще при этом так, чтобы каждый день глядеть друг другу в глаза и понимать, что они любят и любимы. Что вместе тепло.

А вот такое, как у моего знакомого из Новосибирска — это ерунда какая-то, которая ничем хорошим не кончится. Это исковерканная и какая-то кривая жизнь. А ведь хороший мужик, умный.

Комментарий (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.