Cтоит перестать смотреть назад и сожалеть об ошибках

Думаю, стоит перестать смотреть назад и сожалеть об ошибках, которые были совершены. Ведь, так или иначе, время никогда не стоит на месте, и все, что было там, за спиной, уже давно произошло. К сожалению, за все в жизни приходится платить, за любовь — тоже. И прямой зависимостью будет увеличиваться внутренняя боль вместе с уровнем серьезности ошибки, которую ты совершаешь. Правда, очень жаль, что осознание необдуманных действий приходит достаточно поздновато.
Если разбирать то, что происходит внутри человека при расставании, по полочкам, то можно с полной уверенностью сказать: не происходит ничего. Сперва ты чувствуешь только временную неуверенность в происходящем, и это не самое страшное, потому что кошмар приходит гораздо позже. Например, тогда, когда ты понимаешь, что это уже конец. Всё. И еще более ужасно, когда осознаешь, что виноват ты сам. Но при всем этом, эти чувства равны абсолютному нулю, ведь внутри раскрывается такая необъятная пустота, какая бывает только в космосе. Все мысли обращаются в воспоминание, и ты погружаешься в трагично-грустный фильм, где, к великому сожалению, всё начинается волшебно, а заканчивается, как всегда.
Верно, у всего в мире есть свойство заканчиваться, но мы никогда не научимся принимать это должным образом. Когда умирает близкий человек, от него остается только воспоминание и бездушное тело, что и вызывает невероятную тоску, называемую скорбью. А вот, что происходит, когда умирает любовь? Да может, даже не любовь, а влюбленность. Ведь от нее тоже остаются только воспоминания, и приходит та самая скорбь. Можно бесконечно казаться сильным человеком и махать на все руками, но кому это нужно, если в глазах все равно читается пустота?
Интересно, как быстро меняется состояние, когда уходит человек и забирает с собой все возможные чувства, оставляя тебя ни с чем. Это сложно назвать грустью, как и тоской, но можно сравнить с обыкновенной потерянностью. Особенно сложно приходится, если рядом не оказывается нужных людей. Хотя, честно признаться, даже их присутствие мало скрашивает отчаяние внезапного одиночества. Чаще всего, они сами не находят нужных слов, потому что таковых просто нет в природе. “Все образуется”, — конечно, образуется, и, безусловно, забудется, но не в данный момент. Нет лекарства от боли, которая съедает изнутри во время потока воспоминаний. Всё: от самого начала до самого конца — вызывает странное покалывание в скулах и долгожданный (обязательный) ком в горле.
Тем не менее, время действительно не вернуть назад, и остается довольствоваться только разочарованием в самом себе и списывать это всё на жизненные уроки. Хотя кого обманывать? Просто надо быть умнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.