Грустная душа



Я бы и рада сказать, что все покупается на этом свете, да не могу. Не всегда желаемого достигаешь, покупая что-то, кого-то. Как и людей…
Да. Многих действительно легко расположить к себе подобным путем, но это только при том условии, что им самим это выгодно, иди — если они сами не против. Можно купить их верность, их расположение, их услуги и многое другое, но… Но только не любовь. Вот уж – что действительно не покупается.
Никакими путями не заставить любить себя того, кто любить тебя не хочет. Хоть ты весь мир к его ногам положи. Хоть господином его стань, хоть рабом. Предложи ему все, что угодно, все, что он только сможет пожелать, стань для него всем и вся… ты ничего не добьешься. Даже отдав свою не нужную ему душу.
Как же истерзаны эти слова – любовь не покупается, не продается. Как же банален их смысл. Но, черт возьми, как правдив. И как иногда грустен.
Ведь иногда — ради и часа взаимности разве что только и остается — продать душу дьяволу. А все равно в итоге — это будет не то, это будет не совсем честно. И счастья — после — будет не больше, чем прежде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.