Илиада и плед


Рубрика:

Пошел я, в библиотеку, взял том Гомера «Илиада». А до этого я себе присмотрел пустующую трансформаторную будочку в парке. Взял фонарик, плед, все дела…Когда я открыл первую страницу Илиады, уютно устроившись в трансформаторной будке, в 22:30, я почувствовал себя самым ЕБНУТЫМ человеком на планете!

Но на этом мои приключения не закончились. Итак, где-то к половине первого в мою будку постучали. «Кто там?» вежливо спросил я. В ответ на это дверь распахнулась и меня ослепил поток света из фонарика, направленного мне прямо в лицо. Но я ответил тем же, и, пока, мы, ослепленные великим Светом, создания тьмы приходили в себя, я, опять же из вежливости, спросил «А, вам тоже не спиться, да?».
Менты (я думаю ты уже догадался что это были именно они) решили не загоняться со мной по теме бессонных ночей, вместо этого они меня попросили выйти из будки и предъявить документики. А мне было так тепло и хорошо, мне было так впадлу вылазить из под пледа что я предъявить свой студенческий, не вылезая из моего гнездышка. Они чет не согласились и более настойчиво потребовали от меня выйти из будки. Я не хотел на холод и сказал что никуда не выйду, пока они мне не предъявят ордер. Но меня все-таки выковыряли, но плед отобрать не смогли, а я сразу сказал «Бейте, стреляйте, но пледик не отдам!». И, короче, пошел диалог на тему нестандартного времяпровождения. Моим аргументом, прежде всего, было то что нету такого закона, запрещающего ночного чтения книг в пустующих трансформаторных будках. Их аргументом было, прежде всего, быкование.
Я сказал что если они считают это чудачеством — пусть, но они не имеют никакого права меня задерживать. Они, видимо, по другому смотрят на вопросы бытия и через десять минут я уже в бобике. Лол, даже там я читал Илиаду, пока не отобрали фонарик. До ночевал я в ментуре, в обезьяннике со мной сидела только грустная бабушка, интеллигентного вида. Я подарил ей свой плед и почитал ей произведение Гомера Илиада вслух, потому как, когда ее забирали менты она забыла очки. Самое прикольно, что перед самым моим приездом в ментуру, с бабушкой еще сидело два воняющих перегаром гопника, но как только со мной приехал на бобике лейтенант, он их сразу узнал, выпустили их, часа два они развлекались попивая с ментами пиво и гогоча над «долбоебом и бабкой» за решеткой. Часика в четыре они захотели спатки (такие милашки) и менты (еще большие милашки) ОТВЕЗЛИ ИХ БЛЯТЬ ДОМОЙ!!! В шесть нас с бабушкой, которая, кстати, оказалась немой и до моего прихода прости тихо плакала, отпустили. Я спросил а домой как же подбросить, хотя бы бабушку? Я услышал в ответ дикий гогот и очень остроумные шутки. Я спросил у бабушки где она живет, она показала на паспорте. Я провел. У нее в квартирке маленькой, чистенькой, и заставленной разными антикварными приколами мы попили чаек, посмотрели ее фотографии. Она молчала, но обычно я и так говорю за двоих, а в тот день вообще поехал, ни умолкал ни на секунду. Похохотали мы с бабушкой, подарила она мне «Битву железных канцлеров» Пикуля и поехал я домой спатки.


Поделись с друзьями и грустите вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.