Кусочек размышлений о жизни



Вот, бывает, сидишь – и, вроде делом каким-то занимаешься… А внутри тебя начинает звучать внутренний голос. Вести тихий монолог. Хаотичный разговор. Где-то посредине груди. Будто там – маленькая янтарная комнатка, согретая медовым золотистым светом. Обитель души… Я так это чувствую…
Живёшь – зла никому не делаешь. Хочешь многих обогреть, помочь, понять. А люди потом начинают пользоваться твоей добротой. Потом и вовсе не понимать, отторгать, или, наоборот, убеждаться в собственной безгрешности и правоте. При этом тебя обвиняя в неправоте… И здесь ты вдруг начинаешь не соглашаться. У тебя, оказывается, есть собственное мнение, что безумно начинает удивлять подобных людей… Они-то думали, что ты настолько мягкотелая, что тебе можно внушить свой образ мыслей. И вот ты уже становишься для них другой. Вернее, они интерпретируют тебя для себя… Но на самом деле ты такая, какой была всегда. И ничего не поменялось…
И внутри по-прежнему столько много Любви, что не знаешь, куда её деть…
…Случайно читаю ещё крупицу информации. На странице звукотехника театра: «Кылосов вчера на репетиции частично разорвал связки на ноге, телегой реквизитной придавило. Его сегодня поменяли на Кожевина, весь день репали, завтра премьера, сдачи не будет».
Фантасмагория какая-то!.. И в голову-то никогда не придет. Видела я этот механизм: к оси посередине сцены прикреплён тёсаный, цилиндрический брус. На другом его конце – деревянное колесо, которое приводит его в движение вокруг своей оси по типу часовой стрелки. к этому же концу закрепляется бутафорская каркасная телега, крытая тентом… Конструкция под своим весом самостоятельно поехать не может. Для того, чтобы она двигалась, её нужно толкать. Телега легко открепляется – и сам брус с колесом под действием силы с грохотом может катиться по сцене… В театре талантливейший, потрясающий сценограф… Придавливать там нечем особо…
Сидишь — и удивляешься… Как это произошло, не совсем понятно… Нелепая случайность? Рок?… Предупреждение?.. Ну, ладно. Бывает всякое… Хотя раньше никогда не было… А, может быть, в жизни что-то не то сделано… И это происходит чуть более, чем через 2 недели после того, как я прихожу в театр… Всё это наводит на нерадостные мысли…
…А было Любви ещё больше… потому что душа была целая. И сердце радовалось и верило… Ты вот любишь людей, жизнь… Сердечно, чисто, безмерно… А вот кому-то эта любовь просто – не нужна… И всё. Сердце как будто однажды рассыпалось на алфавит. И ты не знаешь, как его собрать. И мало, кто понимает… Всё кажется, что просто жить весело и радостно всегда… когда (кому-то по ноге, а кому-то по душе) проехались… будто телегой…
А хочется солнечной радости.


Поделись с друзьями и грустите вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.