МОЯ ЖИЗНЬ.ЧАСТЬ 1

МОЯ ЖИЗНЬ.

ЧАСТЬ 1.

Все началось в 1998 тогда я пошёл в пятый класс.
В то время мы не знали о существовании контакта аськи и так далее и тем более о телефонах сотовых. Общались по домашним телефонам или лицом к лицу.

Момент который перевернул мою жизнь случился в первые учебные дни. Я как всегда опаздывал на учёбу( и по сей день опаздываю на работу) учился я со второй смены. Начало сентебря было тёплое и ясное я и сейчас помню тот день в точности как вчера. Мне пришлось не идти а бежать. В класс я вворвался в тот момент когда распределяли на группы обучения либо английского либо немецкого языка. В попыхах я не задумываясь ответил английский. Не знаю что меня так заставило сказать ведь все мои родители бабушки дедушки братья и сёстры учили немецкий.

Прошло пару дней и вот этот не известный урок английского. Учитель новый нас не знает и мы сели кто как хочет. Соотвественно мальчики кучкой а девочки куда получилось. Урок начался и мы первые пять минут сидели внимательно потом кто чем занимался смеялись над забавными словами англичан обсуждали предыдущий урок физкультуры ну и так далее. Вот учителю не понравилось как мы галдим и она решила нас рассадить по их( учительской) системе мальчик с девочкой.

Меня посадили с девочкой Настей она на то время мне казалась серой мышкой. Не по внешне а по тому что неё ни кто не замечал в классных заговорах сбежать с урока устроить чаепитие сходить классом куда-нибудь .

Прошло пару недель и вот что-то поменялось. Эта девочка Настя на всех уроках сидела отдельно от меня чуть ли не через ряд от меня. А на английском мы сидели вместе. Она начала подсказывать мне когда я отвечал возле парты давала списывать или могла одолжить книгу или ручку. Но что тут особенного. Я принимал ее помощь как будто она подсказывала это только для меня. Хоть и галдел весь класс пытаясь мне помочь слышал я только одну ее. Так проходило время я с удовольствием ходил на английский но терпеть не мог его изучать.

Вот получилось так что английский был последним уроком. Это произошло зимним вечером. Так как я не учил предмет я был га грани 3 или2 в этот день была контрольная по англ.яз. ни чего не мог написать в тетради тупо смотрел в книгу. И вдруг за пол урока моя соседка выдернула у меня тетрадь и быстро что-то написала. Это на меня произвело впечатление. Вот урок кончился и я пошёл в раздевалку. Выхожу на улицу вижу медленно идёт она моя спасительница. Я догнал сказал спасибо предлогать проводить мне не пришлось она жила рядом со мной. Мы шли и о чемто болтали.

После нашей прогулки я понял что она та девочка которая с которой я хотел бы гулять разговаривать и ни кто из других девочек мне не был интересен так как она.

Но не так все беззаботно было.
Мы часто с Настей ходили после уроков домой. Даже если вдруг я освобождался раньше то придумывал причину задержаться и ждал когда моя сопартница выйдет и я мог составить компанию. Но получалось у меня это не каждый день. Были случаи она уходила раньше. Почему-то она меня не караулила. Или она шла с подружками и в этом случае я шел позади метров за десять. И чувствовал что иду я с ней представлял в голове что мы беседуем.

Моё внимание не было не замеченным. Но только не ей. Её подруги видели со стороны как я за ней хвостиком. И после уроков и в столовой и на дополнительных занятиях.

Это заменил и её брат. Он не плохой парень был но компания у него состояла из местных отморозков как сейчас их бы назвали золотая молодёжи. Дело в том что я попал не в простую школу а так сказать элитную здесь дети директоров и начальства местного заводика. а вот мне не судьба было родиться в богатой авторитетной семье. Меня воспитывала мама а мой брат жил с отцом. Нет я не огорчен что жил не в достатке и даже наоборот огромное спасибо маме что она показывала мне жизнь такой какая она есть.

Ой отвлекся.Так вот у этого брата была странная идея. Он хотел так чтобы его сестра начала дружить с его лучшим другом отморозком которого я в жизни хуже не видел. И в один весенний день он подошёл ко мне( брат) и говорит.
— слушай сегодня один из нашей школы будет драться. Приходи посмотрим как он наваляет.

В наше время драки не были так суровы и страшны. От мало до велика соблюдали «уличные законы» типо толпой на одного это поло, при девченках не выяснять кто прав кто виноват, ну и так далее

Придя на пустырь я не обнаружил ни толпы ни того кто будет драться только три парня и она настя. Она стояла в стороне. Тут трое подошли протянули руки типо поздароваться я ответил тем же и далее не помню втточности но если описать это было словно удары тока. В голове мозги привратились словно вата упал ли я или стою я не понимал просто мое тело было сжато словно давление атмосферы было увеличино в сотню раз.

Прошло как я подумал минута и я открыв глаза лежал в грязном снегу и услышал фразу но она не была мне адресованна а насте.
— если он продолжит за тобой бегать то случится это снова пока не поймет свое место.

Конечно я первый раз испугался но забыть не мог о насте. Уж больно она у меня в душе запала. Тем более мы три раза в неделю сидели на английском.
Не много потрусив я переборол свой страх и решил проводить настю как раньше.

Когда настя узнала о моих намереньях четко и ясео обьяснила что больше не хочет со мной даже и дружить и чтобы я провожал и так далее.ссылаясь на то что ей понравился парень и не хочет чтобы он видел нас вместе..
После месяца моих попыток я сдался.

Проходил учебный год затем второй и вот хоть я и сдался но думал только о насте уже ни теми детскими мыслями а думаю уже подрастковыми. Прекрасно понимал что такое любовь и чем она отличается от дружбы.

И перед самыми летними каникулами я подошёл к насте она повернулась ко мне лицом. И в этом лице били лучики счастья. Она святилась. У меня было два конверта и я протянул их оба и сказал.
— Настя в этих конвертах два письма. Выбери один и прочитай на летних каникулах когда будет тоскливо.

Настя забрала один конверт и ушла на каникулы.

В конвертах были разные послания и они были в стиха. Который она не взяла был о том что я её люблю и предложение начать встречаться.

А во втором были строки.

Мой вечный голубь, я с тобой
Отправлюсь хоть на край земной
Туда, где вьюга злостно воет.
Туда, где море руки моет.

Ты друг мой ты поможешь мне
Поможешь ты в любой беде
Хоть в ссылку ты со мной поедешь зря
Ты для меня священная заря

Хоть были между нами ссоры
Случались даже пламенные споры
Но мы мерились чтоб не было разлуки
Ведь так иначи ты мой друг.

Этот стих решил за меня кем нам быть и кем остаться. А второй конверт со стихом я убрал в папку с моими рисунками и стихами.

P.s. прошу прощение за ошибки.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.