Начала ноября



Перепутались у меня праздники и выходные, отменённые, вновь заявленные, хорошо ещё день с ночью на месте и это радует…
Даты начала ноября, так или иначе, связаны с насилием или же правом на насилие. А насилие, частенько, осуществляется при помощи оружия. Вот об этом да и не только об этом, я и поведу речь.
Сейчас на слуху случай с фармацевтическим юристом-стрелком. Естественно, вновь пошли разговоры и споры по поводу ужесточения правил, законов, контроля, в общем и целом, стандартный набор воплей и визгов, свойственных власть имущим после очередной чуши и дичи, случившийся на просторах нашей необъятной Родины. Естественно, им оппонируют сторонники свободной продажи и ношения оружия, в том числе и короткогоствольного.
Только я не буду, как водится, становиться ни на чью из сторон. Замечу в скобках, мне нравится оружие, но любоваться им я предпочитаю в музеях, на парадах или в кино, а не в ящике своего стола или личном сейфе. Речь я поведу о другом.
Сейчас наперебой пытаются судить о том, что послужило первопричиной случившегося. В числе прочего, с какого перепуга или перепоя, разговор отдельный, упоминаются даже компьютерные игры, которые, о ужас-ужас, разрушительно воздействуют на неокрепшую психику.
И в этом случае призывают усилить контроль, мне кажется скоро половина граждан страны будет заниматься исключительно контролем… Грустно как-то становится. При этом — ни пол-слова о том, почему это стало возможно.
Лично я задался одним единственным вопросом: как медик, психиатр, видя перед собой скорбного на голову, явно психически нездорового человека, с лёгкостью подмахивает тому бумагу о праве на владение огнестрельным оружием? Получается так, что любая этика, профессиональный долг (слова-то какие, странные) пасуют перед хрустящими бумажками. Этот момент, лично для меня, перебивает все остальные вопросы и рассуждения, касающиеся этой жуткой истории русского Брейвика.

Комментарии для “Начала ноября

  1. Людмила Алешина

    Совершенно в Вами согласна, ведь действительно, кто-то подписал бумаги на допуск и разрешение владения оружием? А потом его учили профессионально убивать, стреляя в голову в игре? А ведь и диплом юриста взят не понятно откуда, все дружно отказываются — » мы не учили такого студента»- везде «хрустящие», на всём протяжении этой истории…Странные начала у этого ноября…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.