Если некоторые люди начинают «новую жизнь» по специально отведенным понедельникам, то я – непременно по сентябрям. В сентябрях я, как правило, меняю работу, зарплату, мужчину, ценности и приоритеты. Шило на мыло, а мыло на веревку.
Этот сентябрь настораживает – уже пять дней, а я еще не по уши в авантюре. Пять дней потеряны, что же дальше? Это так я стану скучным ответственным человеком, с зарплатой два раза в месяц и с планами на свадебное путешествие в Турцию.
Караул.
Вообще, я считаю, что всякие там новые жизни отлично начинаются с исполнения какой-нибудь Мечты. Можно светлой, глупой и до одури романтической.
Когда-то в далекой юности я, разумеется¸ мечтала, чтобы прекрасный принц упал к моим ногам.
Сегодня утром петербургский метрополитен исполнил мое желание. Всего-то надо было внезапно отключить эскалатор – и вот, кому там мужиков к ногам? Разбирайте.
Самое обидное, что на меня упал вполне себе прекрасный мужчина. Даже с гитарой. Это было очень романтично – сначала на мою голову упала гитара, потом, как и положено – к ногам – ее обладатель. Я опечалилась, села на ступенечку и очень вежливо сказала «Доброе утро». Прекрасный гитарист тоже хотел что-то сказать, но тут эскалатор запустили снова и он попытался упасть второй раз, правда, уже без гитары.
Грустно, товарищи. Грустно, когда от романтической мечты юности в итоге остается шишка на голове.
Неудержимо хочется глинтвейна, хорошего кино, одеяла и котиков. Из всего этого пока есть только котики, зато в больших количествах и ассортиментах. И, пожалуй, это хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.