Научите меня играть на гитаре



На самом деле, для меня это очень грустная история.
С детства я всегда мечтал быть музыкантом. И мне было лет десять, когда я впервые попросил мамку бати у меня не было, он ушел из семьи, когда мне был один год записать меня в музыкальную школу своего мухосранска. Просил я очень много раз, она каждый раз отмахивалась простенькими отмазками, типа, зачем мне это, безблагодарная это профессия, бедно жить буду и подобное. Мне тогда вообще в было не до денег и о будущем я даже не задумывался, я просто хотел заниматься тем, чем мне нравится. Год я упорно упрашивал, но безрезультатно, и со временем я как то подзабил, прошло еще немного времени, но, пожалуй, сначала небольшое отступление.
Я постепенно всё терял надежду стать музыкантом, хотя бы элементарно играть на гитаре. У меня появилась и другая мечта, я хотел научиться петь, но т.к. был слишком стеснительным, то об этой мечте даже никому и не говорил, надеялся, что как нибудь само сложится.
Ну так вот. Прошло немного времени, попытки уговаривать мамку сводить меня в музыкалку я уже бросил, но я знал, что среди родственников есть один хороший мужик-с-доброй-бородой, и он часто в семейных посиделках играл на гитаре. И вот, как то раз, мы в очередной раз с мамкой пошли к его семье в гости.
Это был не маленький частный дом, не коттедж, но и не хибара, который этот мужик когда то давно сам построил для своей семьи. Этот дом был в «деревенской» части нашего города. Дом с большим огородом, двумя козами, когда то и корова была, двумя собаками, одна из которых была сторожевой и жила во дворике снаружи дома. Эта собака каждый раз весело встречала меня и мы каждый раз часами с ней играли.
Уже проходило пол вечера, а я всё не мог спросить у него, мог бы он начить меня играть на гитаре. Но под конец, мамка пару раз невзначай ляпнула, что я её уже замучил с этой музыкалкой, говорила, лучше бы я был художником, или на крайняк, врачем. Тогда в том доме было много народу, все они сидели за больним столом и я, малец, с громким звонким голосом спрашиваю у дяди про игру на гитаре и прошу научить меня играть. Все обратили свое внимание на меня, а дядя Слава (так звали того веселого мужика лет 50-ти, с густой рыжей, и до сих пор не седой бородой и добрыми глазами) улыбнулся мне и сказал, что подарит мне гитару и обещал, что я быстро научусь.
Наверно это был самый счастливый момент моей жизни, казалось бы, уже распрощался со своей мечтой, и тут мои глаза засверкали надеждой. Но на этом моя радость не закончилась, я думал, что дядя Слава подарит мне гитару так скоро, ведь в ту же минуту он пошел в другую комнату, за гитарой. Я, конечно, не сразу понял, что он пошел за гитарой, я просто счастливый сел на стул и ждал, когда мамка скажет собираться домой, ведь вечер подходил к концу. Дядя Слава вернулся в комнату со своей гитарой, я уж думал, он прямо сейчас начнет меня учить. Я был совсем мелким, и эта гитара казалась мне огромной, он отдал её мне в руки. Я начал разглядывать её, и заметил, что все струны на этой гитаре порваны, дядя Слава сел рядом и сказал «Можешь сыграть нам?». Тут же на весь дом протяжно прогримел хохот многочисленных родственников, в том числе мамки и дяди. Наверняка это он так пошутил, не желал ничего плохого, но, может мне показалось, я подумал что они искренне смеются надо мной, над этой злой иронией. Маленький 11-летний мальчик стоит с гитарой с порваными струнами перед толпой взрослых людей, они все ржут как сумасшедшие просят им сыграть что нибудь. Опять же, может мне в самом деле показалось и смеялись они не надо мной, но меня это дико задело, кажется я даже заплакал.
С того дня я больше не появлялся в том доме, больше не просил никого учить меня играть, а дядя Слава не предлагал научить меня.
Сейчас мне 19, никогда раньше не вспоминал, но вот сейчас что то нахлынуло. Нет, я не играю на гитаре до сих пор. Даже не умею.

Комментарии для “Научите меня играть на гитаре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.