Оборотень и девочка

Заснула Оля рано, ещё до полуночи, хотя, намеревалась не спать всю ночь. Сегодня она впервые написала небольшой рассказик про оборотня. Подружкам, которым она дала своё произведение почитать, отправив им его по интернету, рассказ очень понравился и они просили придумать продолжение, уж больно натурально всё вышло. Её хвалили, называли талантом и великим писателем в будущем. Девочка гордо краснела от удовольствия и обещала обязательно продолжить. Мама с папой уехали на выходные к бабушке в деревню копать картошку, вот и образовалось свободное временное пространство, когда девочка могла побыть одна. Её хотели взять с собой, но отговорка о то, что нужно готовиться к контрольной работе по математике сработала, её учёба была всегда на первом месте, и Олю оставили дома. Сентябрь только начинался, и погода стояла на редкость жаркой, было настолько душно, что окна приходилось держать распахнутыми настежь. Вдруг, девочка почувствовала, что сильно устала, воздух стал каким-то тягучим, а её движения медленными, будто она ходит под водой, поэтому она выпила стакан молока на ночь, как всегда это делала с самого детства и легла спать.
Проснулась часа в два ночи от того, что почувствовала горячее и вонючее дыхание на своём лице и запах, похожий на запах псины. Сквозь сон подумала – приснилось, но тут же пришло явное сознание того, что это не сон и она открыла глаза.
Над ней навис придуманный ей вчера в рассказе оборотень. Она хотела завизжать от страха, но голос пропал в самый нужный момент. Протянув руку, она прикоснулась к шерсти на огромном животном, сомнения развеялись полностью — не сон.
— Приказывай, хозяйка, — вдруг тихо прорычало животное.
— Что приказывать? – едва слышно пролепетала Оля, насколько хватило силы вернувшегося дара речи.
— Чего бы тебе хотелось? Я выполню всё. Может убить кого нужно, только скажи. Ты вызвала меня своим даром, и я твой слуга до тех пор, пока ты не станешь взрослой, а потом я твой муж во веки веков. Приказывай.
В голове от страха не было ни единой мысли.
— Муж? Какой муж? Это когда свадьба, кольца, вдруг всплыло в голове. Ужас охватил девочку. Она представила себя в белом платье и рядом это существо, как оно одевает ей на палец кольцо.- Кольцо, — подумала она вслух.
— Понял, — отозвался Вервольф и выпрыгнул с третьего этажа.
Ольга подбежала к распахнутому настежь окну, долго вглядывалась в темноту, но никого не увидела. Подумав, что всё это приснилось, она снова легла спать, решив для себя, что страшные истории писать больше не станет, уж больно ярким было её воображение.
Утром она проснулась от дикой вони. Было ощущение, что кто-то нагадил в квартире. Каково же было её удивление, когда она обнаружила в коридоре большую кучу собачьего дерьма и описанный угол с подсыхающей вокруг него лужей. На коврике у порога, свернувшись калачиком, спал волк. Обычный волк, нормального размера. Как только она подошла к нему, животное подняло голову, и Оля попробовала с ним говорить, но скоро сообразила, что это бесполезно, так как в этом виде он был обычным лесным зверем. « Потому и натворил, не понимает же ничего, ещё и угол пометил», — поняла она, надев перчатки и зажимая нос, убрала за животным, потом протёрла всё на всякий случай с хлоркой.
Это её собственной выдумкой было, что днём Вервольф становился обычным волком. А обычным человеком он мог стать только в одну ночь, когда нарождалась молодая луна.
Оля бросилась к компьютеру. На компьютерном столике лежало кольцо с синим камушком, испачканное в земле и чём-то липком. Оля вспомнила, что ночью приказала принести кольцо. Значит, он всё-таки где-то его нашёл. Она вымыла перстенёк под краном и померила- велик. Потом девочка включила компьютер. Оказалось, что с субботы на воскресенье как раз ночь новолуния. Значит, сегодня он станет человеком, они смогут поговорить и она расспросит у него всё подробно, откуда он взялся и как это получилось.
Наступление ночи она ждала с нетерпением, сидя у компьютера и читая всё, что могла найти об оборотнях. К ней приходили догадки, что он не такой, как остальные. Её Вервульф сильно отличался от всех других, которых она нашла в интернете. Увлёкшись поисками, она и не заметила, что стрелки на часах показали полночь.
Через несколько минут на её плечо легла мужская рука.
Она обернулась и увидела перед собой обнажённого мужчину. Оля, ойкнув, отвернулась и попросила его чем-нибудь прикрыться, хотя бы покрывалом с дивана.
Мужчина вежливо извинился, объяснив, что он и сам хотел это сделать, но постеснялся взять накидку без спросу, кроме того, он просил его простить за утреннюю выходку, но тут была не совсем его вина, скорее казус, поскольку, потому что когда он в форме обычного волка сознание у него именно волчье.
— Вы не могли бы мне объяснить, как можно в вашем жилище справить естественную нужду и помыться? Я дурно пахну, сам чую. А потом мы смогли бы поговорить.
— Конечно, — ответила Оля, смущаясь от его вычурного обхождения. Потом вспомнила, что в её рассказе он был герцогом, а значит ,изъяснялся, как умел.
Она рассказала, как пользоваться туалетом и ванной, дала ему папино бельё и полотенце, и герцог, поклонившись, отправился «совершать омовение», как он сам это сказал.
Когда он вышел, то Оля не удержалась и рассмеялась.
Русые волосы его торчали в разные стороны, из вещей отца подошли только большие семейные трусы, которые лежали в шкафу с тех пор, как он был толстым, остальная одежда была мала и врезалась в крупное тело герцога. Так что, видок был ещё тот.
Мужчину смутил её смех и она, извинившись, предложила ему расческу и ещё снять врезающуюся одежду и остаться в трусах, ведь жарко.
— Но это неудобно, вы же дама,- произнёс удивлённо герцог.
— Ничего, у нас так принято, вы же не у себя в замке, так что иногда можно и так походить.
— Какие у вас странные нравы, но я вынужден согласиться, так как одежда мне явно мала и сильно давит во всех местах.
Оля предложила мужчине чай и пирожные, которые остались со вчерашнего дня. И они, усевшись за столом на кухне, наконец-то смогли поговорить.
— Объясните мне, пожалуйста, герцог, как вы оказались в этом мире? Ведь вы явно не отсюда.
— Конечно, я не отсюда, милая девушка, но вот объяснить я вряд ли что-то смогу. Сам не понимаю, как всё произошло. Уснул волком там, а проснулся вервольфом уже здесь. Тут наверное магия какая-то , только я не знаю какая.
— А про какую свадьбу вы мне твердили вчера ночью?
— О, прошу покорнейше меня извинить, когда я в том диком виде, то это не совсем я. А про свадьбу, он, очевидно, сказал, так как вы были первой девушкой, которую этот зверь не порвал. Я ведь герцог, мне необходимо продолжить род, а с таким заболеванием, когда я могу на людях показаться только раз в месяц, какие уж жёны или дети.
— Я вас понимаю, но вас необходимо отправить обратно. И нужно придумать как?
— Расскажите, что вы делали накануне. У меня-то всё просто. В волчьем виде я ничего особенного вытворить и не могу.
Оля рассказала про рассказ. Объяснила, в общих чертах, что такое интернет. Герцог понял лишь, что это что-то на подобии почтовых голубей, которые разнесли её рассказ по друзьям.
— А если уничтожить рассказ?
— Можно попробовать,- ответила девочка, подсаживаясь к компьютеру. Вы готовы?
— В наших краях об этом не спрашивают, там люди всегда готовы к неожиданностям, иначе не выжить. Делайте, что должны и не спрашивайте, я приму всё, что вы сочтёте правильным, милая девушка.
— Тогда я нажимаю, — сказала Ольга и стёрла рассказ, но ничего не произошло, и она грустно опустила глаза.
— Не получается? Вы не переживайте. Письма, которые вы отослали подругам, они тоже исчезают, если вы уничтожили своё?
— А ведь и правда, они не удалились. Надо написать девчонкам и обзвонить всех, кто не онлайн, чтобы они тоже стёрли.
Но это оказалось невозможным из-за выходных. Не у всех подруг девочки был под рукой компьютер, а до Наташи Смирновой было и вовсе не дозвониться. В общем, затея провалилась.
— Скажите, герцог, а где вы взяли кольцо, которое вчера принесли мне?
— Кольцо? Он принёс вам кольцо. Уверяю вас, милая девушка, это не совсем я, когда нахожусь в том образе.
Он мог добыть кольцо, как это ни печально, но только одним способом.
— Каким?
— Он кого-то убил.
— Вы хотите сказать, что вы кого-то убили,- округлила глаза Оля.
— Да нет же, не я. Это не я, а то существо, в которое я превращаюсь.
— Какой ужас. Его точно нельзя здесь оставлять. Нужно что-то придумать. Нужно вас вернуть!- воскликнула она.
Герцог вздохнул.
— А, может быть…,- задумчиво произнёс мужчина. — Вы знаете, милая девушка, а может быть вам сделать то, о чём вас просили подруги?
— В смысле?
— Ну, поскольку у вас такой удивительный талант, вы можете вызывать таких существ, как я, то возможно, если вы напишите продолжение, где я вернусь назад, то это сможет исправить ситуацию.
— Ой, а ведь точно. Надо попробовать.
Оля села за стол и начала печатать. Она написала, что герцог вернулся обратно в свой мир, кроме того, по его просьбе, добавила, что путешествие полностью излечило его. Потом она отправила сообщение с продолжением рассказа всем тем, кому отправляла в прошлый раз.
— Наконец-то смогу жениться и обзавестись потомством, — поблагодарив её, произнёс герцог.
Воздух начал густеть и стал вязким.
— Получается! — воскликнула Оля. – Всё, как тогда. И спать мне очень хочется. Молоко, я тогда ещё пила молоко. Нужно всё повторить в точности.
Она вышла на кухню и налила молока, а когда вернулась, то герцога не обнаружила, только на стуле лежали аккуратно свёрнутые семейные трусы её отца.
«Значит, всё получилось»,- подумала девочка. И, упав на диван, уснула.
После этого случая прошло много лет. Ольга выросла, вышла замуж. У неё родилась замечательная дочка. Рассказов она больше не писала. Работа её была связана с цифрами и расчётами.
Однажды, гуляя с дочкой, она увидела высокого статного мужчину лет сорока, идущего навстречу. Когда он проходил мимо них, она рассмотрела его лицо и вздрогнула.
— Герцог?- произнесла Ольга вслух.
— Да?- приостановился мужчина.
— Простите, вы же герцог.
— Да, Герцог Вениамин Александрович. Мы знакомы?
— Ой, извините, я ошиблась, — произнесла Оля.
— Ничего, бывает,- поклонился ей мужчина.
Они разошлись каждый в свою сторону.
— Мама, а кто это?- спросила, подпрыгивая на одной ножке, дочка.
— Никто, я просто обозналась,- ответила мать.
Мужчина, остановился и оглянулся им вслед. Ему эта женщина тоже показалась знакомой, но скорее всего, они оба обознались.
— Ничего, бывает, — вслух произнёс он. – В жизни многое бывает, милая девушка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 Цены на белорусские кухни зов.