Приятная боль



Знаете, может это прозвучит довольно грустно, странно и неправильно, но А, хочу вам сказать — лучшее, что у нас есть. Я имею в виду не ту, физическую боль…а ту…ту самую…душевную. Она приходит к нам в самые трудные жизненные моменты. Она нас часто навещает. Возникает по любым причинам. Но не каждый справляется с ней. Многие поддаются и опускают руки…или же совсем теряют себя. Но те, кто может в ней увидеть плюсы — это достойно уважения. Эти люди сильны морально. И им не страшная уже никакая физическая боль.
Да, часто мы проходим мимо «странных» для нас людей. Они видите ли выглядят не так, слушают странную музыку и сами они такие же. Конечно лучше всего обсудить, этого человека, обозвать или даже нагрубить ему. Мы не хотим понимать, что у кого — то кроме нас тоже в этой жизни есть проблемы. Все мы эгоистичны.
Конечно есть те люди, кому даже не хочется, да и не стоит помогать. Они любят только себя и уважают только свои взгляды и вкусы. Я честно признать, мягко говоря, не понимаю этого. Они не хотят замечать тех хороших людей…одиноких людей. А всё лишь потому, что они выделяются из толпы и избегают окружения.
Одинокие люди сильные и незащищенные.
В наше время, многие любят проводить время в компаниях…шумных и весёлых. Но они забывают, что есть прекрасные книги. Нет, не те, которые можно читать с монитора. Не те, которые можно слушать в наушниках. А те самые…которые, когда берёшь в руки и открываешь первую страницу…слышишь шелест тех самых страниц, и ты уже в предвкушении интересной истории, которая потом западёт в твою душу на долгое время.
Многие любят прогулки. Но не те прогулки, по тихим и уютным местам. А опять же прогулки с шумными компаниями. С одной стороны может этого многим бы и хотелось, но общество, которое бывает вечерами на улицах города, этого просто не позволят. Ты не останешься наедине со своими мыслями на улице. Поэтому многие вынуждены сидеть дома и там уже определяться с мыслями и чувствами.
Конечно я прекрасно понимаю, что большинство, прочитав данное, меня не поймут и даже возможно посчитают это глупостью. Но я за настоящие книги, за тихие посиделки возле камина дома, за прогулки тихим вечером. Очень жаль, что всё это увядает. И теряет свою прекрасную силу боли и одиночества!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.