Развод начинается с ремонта.



Наконец-то мы с моей женой Лёлей переехали в новый дом. Та квартирка, в которой мы жили до этого целых два года буквально трещала от такого количества жителей. Ещё бы! Семь человек в трехкомнатной квартире: мы с Лёлькой, мои родители, младший брат и папины старшие сестры. Кстати, именно тетушки подсуетились, когда наша гор.администрация стала раздавать жильё молодым семьям в кредит под небольшой процент, и выхлопотали для нас двухкомнатную квартирку.
Перебравшись в новое жильё, мы тотчас взялись за ремонт. Тут же возникла куча вопросов, споров и недоразумений. Например, мы никак не могли определиться с обоями. И если я ещё согласился с выбором Лели в зале, то в супружеской спальне никак не хотел розовый цвет.
— Ну милый, розовый – цвет романтики, — уговаривала меня Лёля.
— Нет, нет и нет! Только спокойные, неброские тона.
— Это уже давно не модно!
— Зато практично! – уверял я.
Мы так ничего и не решили, а в пятницу, когда я вернулся из командировки, обнаружил, что спальня поклеена в розовый цвет! Однако делать было нечего, и я, немного поскандалив, смирился, затаив в душе план глубокой мести.
В субботу Лёлька осталась ночевать у подруги, и я быстренько поклеил прихожую в зеленый цвет. В предвкушении ждал жену, но тут мне позвонили из компании, где я работал и вызвали в офис. Вернувшись, я застал Лёлю за работой – она клеила… прихожую. Бережно поклеенные мной зеленые обои были изуродованы, а супруга с улыбкой на лице лепила свои, сиреневатые. Мы жутко поругались и две недели ремонт стоял на месте. Потом, путем споров и компромиссов (практически только с моей стороны), мы всё же доклеили стены и взялись за мебель.
Тут тоже возникло много недопониманий. В конце концов я плюнул на это и сказал жене:
— Покупай, что хочешь!
Лёля воспользовалась моим «разрешением» и накупила всего такого яркого и пестрого, что у меня рябило в глазах.
Наконец ремонт был закончен, Лёлька восхищенно оглядывала результаты своего труда, а я лишь хмурился, не решаясь высказать жене своё недовольство. Казалось бы, ремонт окончен и все проблемы остались позади, но увы…
Вскоре я понял, что мне совсем не хочется спешить домой, садится на клетчатый диван цвета морской волны и слышать от Лёли:
— Осторожно! Он же новый!
Однажды, после очередного необоснованного упрека жены я ушел, громко хлопнув дверью. А потом сказал:
— Лёль, наверное, нам лучше расстаться, пока мы не поубивали друг друга.
— Я тоже об этом думала, — честно призналась она, — Только боялась произнести это первой.
Без спора, без драки я съехал обратно в нашу тесную родовую квартирку. Вовсе не потому, что я такой щедрый, просто не мог жить в доме, где чувствовал себя неуютно.
Не знаю, что будет дальше и сойдемся ли мы с Лёлей вновь. Точно знаю одно: если надумаю жениться ещё раз, ни за что не позволю жене заниматься ремонтом,а то так и до развода не далеко.!

Комментарии для “Развод начинается с ремонта.

  1. Вера

    Грустная история. Хорошо, что не каждый ремонт заканчивается разводом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.