Щенок с выставки… или заводчик — разводчик



Хочу поделится своей грустной историей и предостеречь тех кто хочет завести щенка.

Мы купили в «Крокус Экспо» на ежемесячной выставке «бэстики» — щенка русского той терьера, девочку 3-х месяцев. Первые два дня мы не могли нарадоваться на нашу малышку и вся семья очень полюбила её. Назвали Гаваной.

На третий день после покупки Гаваночка стала вялой и отказывалась от еды. Начались рвота и понос. Кормили мы её строго тем кормом, который нам порекомендовал заводчик кинологического клуба «Озорной шкет».

Мы поехали в ветклинику. Там сразу капельницы — анализы и тд. Нас предупредили, что шансов мало но мы боролись до последнего….
Гавана умерла через 3 дня от страшной собачей болезни (парвовирусный энтерит).

Она умерла на руках у меня и на глазах у несовершеннолетней дочери моего супруга. Словами не передать ту боль потери, которую мы все пережили. До сих пор со слезами на глазах вспоминаю, как несколько раз в день мчались на машине в ветклинику на очередную дозу капельниц. Как прижимала Гавану к груди, чтобы согреть её, как умоляла её бороться и держаться изо всех сил. Как ревела взахлёб, когда она билась в конвульсиях и не знала, как облегчить её боль в этот момент.  Она была с нами всего-то 5 дней, но успела стать полноценным членом семьи.

Ветеринар сказал, что по инкубационным срокам болезни — она никак у нас заразится не могла, да и собак в доме у нас никогда не было, и к кошкам этот вирус отношения не имеет. Значит уже купили её заражённой. У нас есть куча документов из ветклиники с анализами и диагнозом, всякие чеки, щенячья карточка, вет паспорт, акт приёма — передачи щенка и тд. Щенячья карточка потом оказалась поддельной, вет паспорт не заполнен вообще и выдан неизвестно на какое животное. Во всех документах стоят печати «СКОР», а в СКОРе сказали, что это поддельные печати, свидетельство о происхождении щенка выдана года три назад на другое животное и что данный заводчик уже давно исключён из этой организации.

И заводчик и организатор выставки свою вину отрицают, валят всё друг на друга.Заводчик оказался разводчиком и перекупщиком у которой на выставке все щенки были разных пород, а организаторы выставки оказались лживыми и изворотливыми, у которых на уме только деньги. Они допустили продажу щенка без необходимых прививок и с поддельными документами, и возможно даже зная, что щенок смертельно болен.

Бестик с выставки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.