Школьник.



Я работаю учителем в школе уже девять лет. За все эти годы не было ни одного подобного инцидента, а тут бац… Эх рано у нас школьники взрослеют.
Меня назначили на классное руководство десятому классу. Их прежняя классная руководительница – Инна Сергеевна Борисова – ушла в декрет. Я с этим классом не работала, но после нескольких дней моей работы классным руководителем десятого «Б», я поняла, что это очень хороший класс. Правда, был там один новенький школьник…
Его звали Игорь. Он учился средненько, всё тройки да тройки. Порой и двойки проскакивали. И я решила, что должна заняться с ним дополнительно по своей специальности – алгебре и геометрии – так как именно эти предметы шли у Игоря хуже всего.
Во вторник, после занятий я предложила ему пойти ко мне домой позаниматься математикой, но этот школьник что–то придумал и предложил мне прийти к нему.
Сначала всё шло нормально, Игорь даже начал разбираться, как мне показалось, в синусах и косинусах. Но потом… Игорь сказал, что устал и предложил попить чаю. Я, честно говоря, была не против. Однако, дальнейшее поведение моего ученика сразило меня наповал. Игорь хлопотал вокруг меня, читал cтихи о любви, говоря, что сочинил их «своей музе». Но самое ужасное случилось тогда, когда я нечаянно пролила чай себе на колени. Он вытирал мои колготки и, как бы невзначай поднимал платье. Тут моему терпению пришёл конец:
— Игорь! Открой глаза! Мне 32 года! У меня муж и двое детей!
— Ну и что? – невинно сказал он, и я словно взбесилась.
— А то! Я их не брошу!
— А зачем их бросать?
— Что? Ты предлагаешь мне встречаться с тобой тайно? Да ты же… Да я…
— Зачем тайно, Ольга Алексеевна? Можно и так. Мы же сейчас с вами!
— Ах ты подлец! Да я с тобой заниматься математикой пришла, а ни чем – то ещё!
— Да в чём дело, Ольга Алексеевна? Вы думаете, что я… Вам стихи писал и… — он так заливисто засмеялся, что это просто выбило меня из колеи. А Игорь, отсмеявшись, продолжил, — Простите, но стихи я писал Алине из параллельного класса, а вам читал их просто, чтобы вы оценили.
— А платье? Ты задирал его!
— Ну что вы! И мысли такой не было! Просто я нечаянно!
— Но почему ты не дал мне самой вытереть платье?
— Это же я вас толкнул! Случайно! А родители учили меня, что если виноват, должен сам и исправлять!
— Да – а… — вздохнула я и посмотрела на своего школьника с укоризной, — Прости меня, Игорь! Ну и глупая же я! Уже за тридцать, а всё туда же!
— Что Вы, Ольга Алексеевна! Зато будет над чем посмеяться на выпускном вечере!
— Нет уж! – попросила я, — Пусть уж это лучше будет нашей тайной! Ты же не выдашь меня?
— Конечно, нет, Ольга Алексеевна!
На этом мы наш инцидент и закрыли, но, думаю, и я, и школьник Игорь будем помнить это долго. По крайней мере, я – то точно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.