Сумасшедший конец июня.



Конец июня. Сданы все экзамены. Получен аттестат. Можно отдохнуть. Я и 4 моих одноклассника взяли довольно таки крупную сумму денег. Затарили машину и уехали «на деревню к дедушке». Деревня О. находилась в Томской области, где-то за 230 км от города. Приехали значит. Бабушка моего друга (будем называть его Н.), довольно хорошо нас приняла. Приехали где-то в 8-9 часов вечера. Перед этим звонили деду и он затопил баньку! Эх, хороша помню была! Распаренные, решили на свежем воздухе попить пива. Так сидели разговаривали около 40 минут. Наш извечный разговор о прекрасном прервал дикий крик, где-то в метрах 200 от нас. Вскоре, немного ошеломленные, мы начали различать в этом истошном крике блаженный мат, причем голос был женский. Резко все вскочили забежали в дом, сказать бабушке. Она сказала, чтобы мы не обращали внимания, ибо одна бабка с ума сошла. Но на сердце было так же неспокойно. Так повторялось каждую ночь. 

Однажды, я пошел к колодцу за водой. И моему вниманию предстала старуха, метр 50 высотой. С ужасающим лицом и устрашающе полоумной улыбкой. Войдя домой с 2 ведрами ледяной воды, я описал бабушке эту старуху и она сказала, что это та сумасшедшая. 

Где-то через неделю. Мы с Н. спали в сенях, т.е. прямо около двери. Летом-то душно, а у двери хоть немного посвежее. Еще 2 парня спали в предбаннике. Бабка с дедом лежали в зале. Помнится, что они довольно крепко спят, так как мы и мотоцикл в 3 часа ночи ремонтировали. Хоть бы хны. Двери во двор закрываются с 2 сторон. Но в этот вечер сзади закрывать не стали, т.к. напоролись пива и все бегали по нужде. 

Ну так вот. Спим мы значит хорошо. Сон мне красивый снился. Вдруг я слышу: «Вставай, вставай, вставай, вставай, вставай, вставай!» и крик Н. Открыв глаза, ничего не понимая, я разобрал лишь силуэт старухи. И Н. в углу поджав колени орет: «Зачем вставать-то?» Она захохотала как-то злобно, вышла в дверной проем, взяла, свой топор и, развернувшись, сказала: «Голову тебе отрубать будем!» 

Я в шоке и ужасе. Н. берет калошу и с криками: «Да пошла ты!» со всей дури кидает её в голову бабке. Та падает. Встает и говорит: «Мы с тобой еще встретимся!» И убежала! В ту ночь мы больше не спали. В последующие закрывали все двери. 

Наутро всем всё рассказали. Бабушка Н. сказала, что раньше эта старуха была ведьмой, да и сейчас, наверное, остается ею. Нам это радости не прибавило. Потом, бабушка рассказала нам следующее: «Когда Н. был мальцом, он часто здесь летом жил. И как-то раз, лет в 7-8, он ел кусочек свежеиспеченного хлеба на улице. Эта старуха подошла и попросила у него немного. Он конечно же ей не дал — такая вкуснятина ведь! Она тогда сказала: «Ну, сынок, мы с тобой еще встретимся»… 

Следующим утром, мы были в шоке. На шее у Н. было 3 кольца, нанесенных ножом и полоса от подбородка до груди. Мы обработали порезы. Никто ничего не говорил. Больше всех в ужасе был Н. Но я уверен, что все, включая прародителей Н. поняли, что дело всё в той старухе. Мы уехали. 

Где-то в октябре, у него начались проблемы с щитовидной железой, а перед новым годом он попал в кардиологию. Хотя, в принципе, парень в порядке и хорошо закончил 1 курс.


Поделись с друзьями и грустите вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.