Тоска по вечерам



Бывает порой так. Приходишь вечером домой, и так хочется забежать, хлопнуть дверью, быстренько скинуть одежду, сапоги, сумку. И крикнуть: «Маааам! Привет! Я пришла! Что у нас на ужин??». И сесть за стол, а мама поставит ароматно пахнущую тарелку с ужином. Ты будешь есть, что-то трещать, рассказывать. «А у нас сегодня в школе по истории была такааая сложная контрольная! Но я вроде все правильно написала, а Ирка быстрее меня закончила и ее раньше с урока отпустили! А еще меня все дергали, просили дать списать. Ох, а еще столько задали домашки!» А мама будет сидеть рядышком, слушать всю эту болтовню и улыбаться.
Но. На самом деле получается как? Приползаешь домой около 10 вечера. Только зайдешь в коридор — прискакивает любимая собака Евка, лезет обниматься, пытается стащить перчатки, шарф, сумку — хоть что-нибудь. Вроде и злишься, а вроде и смешно становится. Отдаешь ей на растерзание один старый тапок и бегом в свою комнату. Переодеваешься и топаешь на кухню. И понимаешь, а ужин-то не готов. Да и кто его делать будет, если ты убегаешь на работу в 10 и приходишь к 10. Вздыхаешь. Ставишь чайник. Подкрадываешься к холодильнику. Отыскиваешь там что-то, из чего скорей всего может получится многослойный бутерброд-ужин. И топаешь потом в свою комнату, спасаясь от собак и кошаков.Но, естественно, собака-улыбака тут как тут, прокрадывается в комнату следом. Плюхаешься с чашкой и бутиком за стол, включаешь комп. Евуська строит жалостливые глазки, правую лапку кадет на колени — ну как тут устоишь, отдаешь ей половину бутерброда. И довольная собака-улыбака ускакивает гонять котенка по коридору.
А ты остаешься, с чаем и крошками. Вздыхаешь. Вроде и есть такое вот существо, которое тебе радо, но все равно оно не твое. А другое существо, которое тебя любит, еще не пришло с работы. И проторчав бессмысленно часа два в интернете, ложишься спать. Становится как-то грустно. В детстве все было по-другому. И не было такой тоски по вечерам…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.