Я работаю над собой и становлюсь всё лучше



Есть у меня одна приятельница из серии «я работаю над собой и становлюсь всё лучше и лучше». В ближайшем времени (однозначно ближайшем, сомнений нет) у нее появится нимб. Или «третий глаз». Или и то, и другое сразу. Возможно, она вообще достигнет нирваны или самадхи, не очень разбираюсь в понятиях, но что-то такое с этой особой всенепременно должно произойти.

Предпосылки — как уже было сказано, в ее усердной работе над собой. А еще — в не менее усердном служении своему мужу (глажка, готовка, уют, вечно хорошее настроение и «ноу проблем» в глазах, принятие долгого отсутствия дома и избегание любых «неуместных» вопросов, вроде, а с кем это ты переписываешься вконтакте, сидя целый час в туалете, дорогой?)

Собственно, муж пока не в курсе, что он муж, но девушка его таковым уже считает. Работа над собой на трезвость разума, по ходу, не распространяется.

Но не в этом суть. А в том, что обнаружилась тут у нас общая знакомая. Ну, то есть как: ничего общего с моей приятельницей эта знакомая не имеет, кроме…

В общем, однажды эта дама (вполне себе милая) пульнула мне по ошибке сообщение, адресованное некоему мужчине. Не в то окно вставила, как бывает, в спешке. Я на голубом глазу спросила, мол, о, у тебя появился бойфренд? И она рассказала в двух словах, что вот, так и так, нечто было и есть, милаха и темпераментный вкупе. А в качестве подтверждения своих слов переслала мне пару его сообщений весьма откровенного свойства и показала его профиль.

Моему удивлению после идентификации чужого «мужа» не было границ. Нет, не потому что я так прям поражена мужской неверностью, а тупо потому что мир до неприятности тесен.

Я ничего не сказала. Ни одной приятельнице, ни другой, ни «мужу», с которым тоже знакома хорошо.

Приятельнице с нирваной — потому что жаль ее: она так верит в свою правоту, в свою творящую чудеса любовь и научно-духовную способность разбираться в людях, в неотвратимые и прекрасные результаты своей решимости сделать своего ненаглядного счастливым (он ее не просил, и он не несчастен, но она-то лучше знает), что мне как-то стрёмно вмешиваться в этот идеальный внутренний мир с депешей из суровой реальности.

Приятельнице номер два не говорю, потому что, как я поняла, у них еще раньше что-то завязалось, и ей лично такие отношения на расстоянии кажутся романтичными. Короче, тоже иллюзии, выросшие на поломатой судьбине и желании удержать мужчину деланными нетребовательностью и свободолюбием. Ну и потом, если ей скажу, то, чего доброго, напишет приятельнице номер один, и той станет дурно.

«Мужу» бы этому сказала, и с гораздо большим удовольствием, чем приятельницам. Пожалуй, даже с употреблением фраз типа «определись, свин» и «чертов бабник», но! Точнее, «НО»:
Он никому
ничего
не обещал.

Сечёте?

Он НИКОМУ
НИЧЕГО
НЕ ОБЕЩАЛ.

Его кто-нибудь спрашивал, что он планирует? Нет. Бабоньки по умолчанию всем довольны. То есть, убеждают себя в этом и ждут с моря погоды, а именно — того самого сурьёзного поворота в их жизнях, отмеченного кольцеванием, детишками и прочими семейными трусами. Поворот, разумеется, должен состояться естественным образом и безо всякого вмешательства как извне, так и изнутри. Манипуляции «добром» с попутным наивным ожиданием ответного шага в виде инсайта «Ты моя судьба, единственная женщина на свете», конечно, не считаются.

А он ничего не ждёт. Он уже сейчас живет, как хочет и как считает нормальным в контексте собственного мировоззрения, ценностей и морали. А дэушки, за место того, чтобы прямо спросить, что там у него в голове и ближайшей перспективе, выбрали поиграть в стесняшки и догадайки, шоб не спугнуть чего доброго жениха-то неудобными вопросами. Напридумывали сами себе невесть что. Одна решила, что он романтичный рыцарь и страстный любовник, который вот-вот превратится в не менее романтичного и страстного просителя руки и сердца. Другая — пошла еще дальше, вообразив, что он уже ей муж, бо поселились они вместе. То, что она сама к нему вломилась и его это даже напрягло от неожиданности, она предпочла не заметить. А он из деликатности или слабости предпочел промолчать. То есть, другим рассказать, а ей — нет.

Теоретически — да, он уже муж. Но практически современные мужчины так не считают. Он ПРОСТО С НЕЙ ЖИВЕТ и НИЧЕГО ЭДАКОГО НЕ ПЛАНИРУЕТ. Более того, он ей говорил, что не готов жениться или там детей рожать. Но девушкина фантазия приписала там слово «пока». Пока не готов, но созревает, я это вижу и чувствую, он такой, он за семью, он даже говорит, что когда-нибудь хочет детей, пусть и не знает, когда и от кого, но хочет же, а это значит завтра и от меня.

А фиг там! Если мужчина с вами живет, это совсем не значит, что он считает вас женой. И это не значит, что он не оставил себе право тереть с кем-то параллельно или попросить вас через полгода на выход. Он с вами живет, потому что ПОКА ему это УДОБНО, а не потому что завтра он с вами обручится. Это надо понимать и не обольщаться.

В общем, в какой-то момент я чувствовала себя как между трех огней: надо прибрать бардак, шоб никто не пострадал. А потом подумала: так я же, собственно, и пострадаю. Все пострадают, и я до кучи, и буду крайней, и справедливо. Ну кто мне спасибо скажет? Одной «мужа» опорочу — еще, мало ли, припадок духовный на почве нереализованной нирваны случится; другой — романтическое настроение испорчу; третьему — да он просто скажет, какого хрена я лезу не в свое дело, да еще и нагадит мне как-то.

Они нашли друг друга. Все трое. Любитель врать другим и любительницы врать себе. Пусть бегут неуклюже, и по лужам, и не по лужам, по кроватям пусть бегут, пусть себе и людям врут, всех ждет неизбежный облом-с, карма, чё. Так подсказывают мои неоткрывшийся «третий глаз», соколиный коготь и сушёная лапка летучей мыши, которой я обычно мешаю зеленую булькающую гущу из чужих откровений, пороков и слёз. Хо-хо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.