Я — женщина

Я — женщина и этим все сказано.
Я прощаю то что нельзя прощать и не прощаю одной случайной мелочи. Возможно и наоборот. Тем ни менее я могу проколоться в любой момент. Я-женщина и я беспрерывно меняюсь. Я искренне радуюсь, огорчаюсь и амплитуда этих волн может зашкаливать все графики. Потому что такой меня создал Бог. Такова эмоция моей природы.
Я всегда на пол шага позади от любимого; слева, там где сердце. Я чуть-чуть позади, потому что так устроено природой. Значит-так должно быть.
Я люблю рестораны и цветы. Я умею печь, варить, носить каблуки и брильянты. Я занудна, восхитительна, безалаберна, расточительна. Я женщина. я кошка, я птица, я крыса.
Мои часы всегда идут чуть-чуть вперед. Я стираю утюжу, плачу. Я обманываю и хохочу. Я могу курить больше чем герои французских фильмов. Я могу молчать днями, переживая внутренний тайфун или палить наотмашь, под снос , выкорчевывать с корнем. Я крашу ногти, мажусь кремом и заплетаю волосы. Для меня нет и не будет ничего важнее дыхания в детской кроватке и храпа над ухом. И на то и на другое я могу безотрывно смотреть;проснувшись ночью, потому что я-женщина. Кто говорит иначе — те врут.
Я свободна и навсегда зависима. Я бросаю или остаюсь брошенной. Я ухожу и возвращаюсь, чтобы остаться навсегда .в душе, памяти или в одном доме.
Я страстная и рисковая. Я ровная, как гладь и тихая как мышь
Я гордая, смешная, ранимая, нежная, острая.
Я полная и круглая дура. Я глубокая и мудрая . Я не пойму никогда скупости, трусости и злобы. Я жду звонка, а потом не беру трубку. Я не вижу то что под носом и явно вычерчиваю горизонты. Я не на войне, я там где мир и летают стрекозы. Я изначально умею переносить довольно сильную боль и это врожденная функция. Но меня можно надломить, там где тонкий стебель по серединке.
Я умею учиться и ждать. Я выигрываю и проваливаюсь, смеюсь с друзьями над тупыми анекдотами, плачу над грустными историями. Я боюсь безобидных вещей и не боюсь ответственных.
Я авантюристка, фантазерка, мечтательница, утопистка, карьеристка.
Я мать, я дочь, сестра, жена, любовница. Обо мне спето сотни песен, слеплено миллионы статуй, нарисовано тысячи картин, написаны триллионы книг и строк — потому что я Женщина.
Я та, кто всегда будет любить до конца.
И надеяться, и не сдаваться.
И ВЕРИТЬ.
И только ты, Мужчина, можешь дать мне почувствовать себя Настоящей.
И ты, сильный, умный, добрый, свободный, большой и КОСМИЧЕСКИ другой. Дай мне возможность и право быть такой! Такой разной, как винегрет, который я когда то научилась готовить, чтобы накормить тебя Мужчина.
Просто потому что я Женщина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.