Я знаю, что Дед Мороз не существует



Пересматривая фрагменты прошлого в своей голове, я вспоминаю детство. Помню, что ещё в детском саду был «Новогодний Утренник», на который воспитательницы готовили для всех девочек головные уборы ручной работы. По несчастливой случайности, мне «чудо-короны» не хватило, и я жутко расстроилась, но моя милая мама не оставила детские слёзы без внимания. Мы жили в городе, где по былым временам мало что можно было купить, но мама нашла выход. Взяв листок белого картона, мишуру и, пожертвовав свои бусы жемчужного цвета, она сделала мне «корону», которая выглядела на «Утреннике» лучше всех остальных. Она была особенной. А сейчас я понимаю, что особенной её делало не то, что она была другой, а то, что её сделала именно МОЯ МАМА.
Когда я стала чуть постарше, в моей голове стали возникать сомнения по поводу существования Деда Мороза и так, в канун очередного Нового Года я закатила родителям детскую истерику. Их история «внезапного появления подарков» заключалась в том, что Дед Мороз передавал их мне вместе с зайцем, который за лазил к нам на балкон и клал их ночью под ёлку, пока я сплю. С ощущением досады и разочарования, я перестала задавать вопросы, на которые получала весьма сомнительные ответы. И вот, через пару дней, папа, вернувшись с работы, принёс картонную коробку. Он сказал, что она была адресована мне. Когда я её открыла, я увидела там живого кролика! Он разрешил мне его оставить на ночь, придумав какую-то очередную легенду, а утром, пока я спала, унёс его с собой. До сих пор помню свою радость в то мгновение! А ведь она была не столько от животного, сколько от того, что МОЙ ПАПА спас мою надежду и веру в чудо, понимаете? И это было чертовски для меня важно, ведь я была всего лишь маленькой девочкой.
Сейчас я уже взрослая, мы живём с родителями в разных городах, я знаю, что Дед Мороз не существует и никакие кролики и зайцы не носят подарки в дом, но мои родители передали мне отличный опыт того, что бы я вложила в воспитание своих будущих детей. И каждый Новый Год я чту и помню наши семейные традиции и мне очень грустно от того, что иногда мы встречаем его врозь…


Поделись с друзьями и грустите вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.