История о моей жизни. Написано много, надеюсь кто — нибудь прочитает. Я…

История о моей жизни. Написано много, надеюсь кто — нибудь прочитает.
Я  родилась в 1983 году. Мама была дояркой, а отец — механизатором в колхозе. Казалось бы, обычная семья: мама, папа, дети, да вот только ребятишек у родителей было десять: семь мальчиков и три девочки, я самая — младшая. Все мы по возможности на праздники  собираемся  вместе.
Мои родители были счастливыми бабушкой и дедушкой: 25 внуков и 9 правнуков! 5 ноября 1984 года Указом президиума Верховного Совета СССР маме был вручен орден и присвоено звание «Мать-героиня».
Я окончила одиннадцать классов  и в  силу обстоятельств, продолжить учебу не получилось. Жила с родителями, помогала им по хозяйству. Возле родительского дома всегда было много цветов, моим любимым занятием был уход за ними. На любом свободном клочке земли  могла разбить клумбу.
В деревне сложно найти работу, и старшая сестра пригласила меня к себе в Моск-ву. В октябре 2003 года
Я устроилась продавцом-кассиром в зоомагазин. Постепенно привыкала к новому месту, осваивалась и очень полюбила свою работу. В январе 2008 года меня перевели на долж-ность управляющей. С начальством сложились хорошие отношения.
Как только стала зарабатывать неплохие деньги, начала реализовывать свою главную мечту — построить комфортный дом для родителей. Мне  удалось купить сруб и начать оформление документов на землю. Жизнь кипела, казалось, впереди — только счастье. А от ворвавшейся взаимной любви будто выросли крылья.
— Я верила — это настоящее чувство. Не сомневалась, что проживем с моим избранником вместе всю жизнь. Мы светились от счастья и не могли жить друг без друга. Оба находились на пике счастья и поэтому подумать не могли, что нас ожидает дальше….
Через несколько месяцев мы  узнали, что станем  родителями сразу двоих ребятишек. И тут первый удар, один плод замер… Местные врачи предупредили, что, возможно, не удаст-ся сохранить и второй. Помощь пришла из Москвы: моя начальница  помогла мне  попасть на консультацию в столичный перинатальный центр. Там опасения не подтвердились.
Мы  успокоились  и ждали малыша. В октябре сыграли свадьбу — еще один счастливый день! Планы на дальнейшую счастливую жизнь перечеркнуло 11 ноября 2008 года…
Это был день проводов мужа в армию. Я  представляла, как через год встречу любимого с ребёнком на руках. Как он нас  обнимет… Утром новобранца, как положено, проводили до военкомата.Я  же планировала ехать на работу в Москву, но поменяла билет и поехала к родителям. Автобус до самой деревни не шёл, и около пяти километров мне предстояло пройти пешком.
— Я позвонила маме и предупредила — дойду сама, не надо меня встречать. Но все же отец выехал навстречу. Была замечательная погода, светило солнце, не было никакого желания ехать на машине. Возможно, это было предчувствие… Но я села на пассажирское сиденье.
Перед поворотом машину стало кидать из стороны в сторону, я закричала и зажмурилась… Помню себя сидящей на земле, ног не чувствую… Помогли проезжающие мимо люди: привезли медика, вызвали скорую помощь.
— Меня обкололи обезболивающими. Вокруг крики, шум, а я лишь прошу не трогать меня до приезда скорой.
Понимала, случилось что-то серьёзное.
Вердикт врачей ЦРБ был не утешителен, прогнозы о сохранении моей жизни и ребенка не давали. На помощь снова пришла моя начальница. Уже через сутки меня  доставили в НИИ Склифосовского. Вечером сделали операцию на позвоночнике.
Консилиум врачей решил, что под наблюдением медиков беременность сохранить возможно. Но тут же предупредили, что восстановиться после травмы будет легче, если беременности не будет. Муж был уже в Твери, когда ему сообщили об аварии, но уже через пару часов он находился рядом со мной .  Вместе мы приняли решение — ребёнок у нас будет, несмотря ни на что!
Для продолжения лечения была необходима большая сумма. Собирали всем миром: продали сруб дома, помогли родственники и друзья. Все это время со мной были братья и сёстры, помогали морально и физически. Поддержка была мощной, это не позволило уйти в себя.
— У меня и мыслей не было, что не буду больше ходить. Верила в восстановление и выздоровление. И очень беспокоилась за здоровье ребёнка.
Пережить предстояло многое: начались проблемы с почками. Врачи давали устрашающие прогнозы. Но вопреки всему, в апреле 2009 года на свет появился малыш. Он родился весом всего 1740 граммов. Сына назвали Александром.
— Рожать ребёнка в критической ситуации — это нормально, это не подвиг, — думаю я . — Я верила, всё будет хорошо. Я продолжала жить ради мужа и сына, любви к ним. Меня вдохновляла беременность, я жила тем, что скоро стану мамой. Инвалидность — это не конец жизни.
Три месяца после рождения сына мы  жили в Москве и наблюдались у врачей. Я была очень слаба, не могла даже сидеть в инвалидном кресле, в уходе за ребёнком помогали родные. Потом мне  предстояло пройти реабилитацию в специализированном центре: учиться сидеть, переворачиваться, пересаживаться в коляску, учиться быть самостоятельной. Муж  с малышом жили у его родителей.
В центре «Преодоление» я  впервые увидела людей с теми же проблемами, что и у меня. Со многими подружилась, каждый день убеждалась, что жизнь не закончилась! Через месяц приехала в семью мужа, где меня  ждали.
Началась жизнь в новом статусе: матери, жены, но уже с ограниченными возможностями. Муж верил, что я востановлюсь и буду ходить. Не покидала надежда и меня.
После травмы мы  прожили вместе ещё пять лет. Постепенно пришли к решению, что нужно развестись. Тяжело было и ему, и мне… ..
Каждый из нас, встретив свою любовь, верит, что чувства — на всю жизнь, и ничто не может разлучить влюбленных, но жизнь вносит свои коррективы…
Я очень переживала разрыв, но время лечит, и постепенно боль утихла. Успокоением и светом в окошке стал сын — главный человечек в моей  жизни, ради которого стоит жить!
После развода мы жили у брата, а когда сыну пришло время идти в школу, переехали к сестре  в соседнюю деревню.
— наша школа доступна для меня, я могу прийти на собрание, школьный праздник, как все мамы. Для меня и моего сына это очень важно.
Мой сын учится на «хорошо» и «отлично». И как может помогает мне. Я им очень горжусь. Он у меня молодец, мужичок растёт.
Наступила весна. Совсем скоро  я  выйду на участок и займусь своим  любимым делом — выращиванием цветов, и с конца весны до глубокой осени разноцветный ковер из лаватер, цинний, настурций, петуний, космеи, георгинов, бархатцев и роз будет радовать близких и прохожих.
Я уверена, что у нас сыном всё будет хорошо!
В жизни нужно быть оптимистом, и, несмотря на преграды, радоваться каждому дню. Благодарю Бога, что в той аварии я и мой ребёнок выжили! Всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, хочу пожелать такой же мощной поддержки, какая была у меня в тот период от моих родных и друзей.
И, КОНЕЧНО, НУЖНО УЧИТЬСЯ НАХОДИТЬ РАДОСТЬ В МЕЛОЧАХ, ЗАНЯТИЕ ПО ДУШЕ И ТОГДА НА М БУДЕТ ПО ПЛЕЧУ ПРЕОДОЛЕТЬ ЛЮБЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ.
Источник