Пузыри- пузы́рики. Почему помню далёкое детство, не знаю даже. Вроде столько…

Пузыри- пузы́рики.
Почему помню далёкое детство, не знаю даже. Вроде столько времени прошло, а вот опять вдруг придёт воспоминание, да такое дремучее, что и сам диву даёшься. Может это уже оно? Ну возрастное пришло? Как это называется то? А! Маразм?)) Да пофиг, значит я таким всегда и был, раз и в десять, и в двадцать, да и в пятьдесят с хвостом всё это помню.
Помню вот малой вовсе был ещё, повёл меня мой родной дядька на речку. Сам решил искупаться, а меня на камень посадил. Ну чо, малому то интересно же всё, что вокруг делается. Сижу, глазею, радуюсь. Дядька тоже весёлый такой, плещется рядом, в воду ныряет, да опять выныривает, мне ку-ку говорит и опять в воду. Вот этот момент видать меня очень тогда заинтересовал. Как это так? То он здесь, то пузырьки одни и его нету. Эти пузырьки блестящие, так меня к себе манили, так захотелось их потрогать, что после очередного исчезновения дядьки, я решил повторить его чудесную игру.
В обчим нырнул я с камня вниз башкой и поглядел на всё это чудо изнутри, то есть из под воды. Помню удивление, разочарование и неприятные ощущения испытал в один миг, ну ясен перец, кому понравится вода в носу то? Странный свет и много пузырьков тогда увидел, звуки тоже удивили, как сейчас помню глухое такое бум-бллумм. Видно наглотаться воды не успел, вовремя дядька заметил потерю бойца и вытащил меня из воды за задницу на свет божий, но помню я орал очень. И не потому, что испытал шок, или неприятно было мне. Я опять хотел туда, к пузырькам. И вырывался поэтому и капризничал. Но дядька ничего не понимал, он испугался очень и как потом мама рассказывала, весь бледный с реки пришел. А я был мокрый, сердитый очень и уже не орал. Я говорят опять в воду хотел залезть всё время и при случае не упускал возможности сделать это.
Долго ещё к воде не подпускали меня, видать боялись, что охотно утонуть могу и с радостью даже. А после? После я подрос и река стала моим домом. Всё лето в воде просиживал с ребятнёй и игры были только в воде. Потом аквариумы пошли и зимой можно было наблюдать родную стихию. И теперь они у меня есть. Но боязно вот стало. Пятый этаж же. Боюсь приобщить все нижние этажи к моей стихии. Всякое же бывает? Но водяным я быть всё равно не перестал.
Работа у меня теперь здесь, у воды. Я делаю полезное дело, очищаю и подаю воду всем. Весь посёлок напою и обогрею. Сейчас вот насосы работают, гудят, воду качают из реки, лампочки горят на приборах. Выдалась свободная минутка и я сижу на улице на лавочке и набираю текст. Вечер, тепло, вода в реке шумит, черёмуха цветёт и одуряюще пахнет. Хорошо! Всем тепла желаю, мира, счастья и чтоб желания сбывались главное!!
ЖЮВ)) Водяной.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Cледующая:
Предыдущая: