«Из-за таких как ты, Алесь…». Часть 14. После встречи с отцом и адвокатом…

«Из-за таких как ты, Алесь…»
Часть 14
После встречи с отцом и адвокатом жизнь Алеси уже никогда не была прежней.
***
Алеся узнала от государственного служащего всё то же, что не так давно по телефону сообщила ей Катя. Девушка до сих пор пребывала в состоянии шока, нанесённого выходкой Глеба. Её душили слёзы, всё тело пробивал озноб, а злосчастное видео не на минуту не выходило из памяти Леси. Но как сильно девушке и не хотелось сейчас же упасть на пол и зарыдать в конвульсиях, она сдерживала себя, не желая проявлять слабость перед адвокатом и собственным отцом. Леся не хотела выслушивать отцовские нотации и клясться в том, что больше никогда не будет встречаться с плохими мальчиками. Поэтому она с наигранной улыбкой на устах сообщила отцу, что не видит в ролике ничего провокационного, чем только ещё больше разозлила его.
-Ничего провокационного? — подал голос отец. — Да ты хоть понимаешь, в какую ситуацию ты вляпалась с этим наркоманом?!
-Папа, я..
-Не перебивать! А как же репутация нашей семьи? Ты хоть понимаешь, что и твоя собственная репутация вот прямо сейчас сгнивает в интернете под ропот твоих упырей-подписчиков?
-Лучше бы задумался о моей репутации, когда ставил меня на учёт у психиатра, пап! — еле сдерживая слёзы, прошипела беспомощная девушка.
Не желая продолжать ссору уже самого начала настроенными против её людьми, Алеся схватила свою сумку с мягкого кресла и поднялась, уже готовясь броситься к выходу из кафе. Но в это мгновение руку Леси перехватил отец и резко усадил непослушную дочь обратно на место.
-Сидеть! — Сказал как отрезал он. — Как ты смеешь такое мне говорить? И Ты ведь не дослушала меня. Это ещё не всё..
-Пусти меня!! — Вскрикнула Алеся, не изъявляя желания обсуждать с отцом своего бывшего парня.
-Замолчи, на нас уже озираются! — грубый тон отца на некоторое время заставил Алесю перестать сопротивляться и сесть уже всё-таки в кресло.
-Алеся, мы ведь даже не объяснили вам по какому случаю вызвали вас сюда. — Подал голос
адвокат, тем самым, прервав негодование девушки.
Но даже милая улыбка этого мужчины в смокинге не смогла успокоить Алесю, в его приподнятых уголках губ было нечто, наоборот, пугающее, что лишь ещё больше взволновало девушку и ввело в заблуждение.
-Папа, что случилось?.. — Переводя испуганный взгляд с адвоката на отца и бледнея на глазах, беспокойно спросила Алеся.
—————
Они неслись на полной скорости по шоссе, не замечая ни светофоров, ни сигналющих им в след машин.
-Смотри, куда несёшься Глеб.- Чуть взволнованно произнесла Катя, вжимаясь в переднее седенье новенького «BMW».
-Не боись, подруга! — С иронией и насмешкой в голосе произнёс Глеб.
Странно, но сейчас он находился в том расположении духа, когда от переизбытка раздражительности и беспомощности хочется выплеснуть гнев на окружающих. Именно на это Сименс и был настроен в данный момент времени.
Глеб петлял по шоссе, вызывая негодование других автомобилистов, а затем отвёл взгляд от дороги и назло девушке стал смотреть ей прямо в лицо.
-Смотри ты на дорогу, кретин!!!- испуганно закричала Катя.
Но Глеб, ещё больше набирая скорость и продолжая испытывающем смотреть, лишь усмехнулся.
-ОСТОРОЖНО!!! — Как не в себе закричала его спутница, закрывая лицо руками.
Глеб смотрел на на неё, и его симпатичное лицо, выражавшее серьёзность, злость и
надменность, вдруг осветил яркий свет встречных фар. Он перевёл глаза на дорогу, но было слишком поздно.
-Матерь Божия…
Навстречу им по обе стороны разделительной полосы мчались две машины.
«Skoda» и «Toyota» выскочили из-за холма и шли бок о бок. Глеб отчётливо слышал надрывный рёв их двигателей. По их полосе с бешеной скоростью летела навстречу «Lada». Его водитель даже не пытался отвернуться в сторону, и Голубин застыл за рулём.
-Господи..
Глеб успел заметить, как слева промелькнула «Skoda». «BMW» и «Toyota» врезались лоб в лоб, и Сименс почувствовал, как его отрывает от сиденья и вышвыривает из машины. Он не ощутил сильной боли, хотя краем глаза заметил, как упиравшиеся в счётчик бёдра вырывают его из крепления.
Послышался звон разбивающегося вдребезги стекла, и в небо взметнулся огромный столб пламени. Глеб вышиб головой ветровое стекло, и весь мир устремился в огромную чёрную дыру. Его выбросило из машины, и приглушённая боль в плечах и руках отозвалась в голове. Он парил. Парил в февральской ночи.
В голове мелькали смутные мысли.
«Я умираю? Пришла моя смерть?»
И внутренний голос отвечал:
«Да. Похоже на то»
Глеб парил в окружении февральских звёзд. Грохот взрывов. Отблески пламени. И чёрная мгла!
Его парение завершилось глухим ударом и всплеском, и он очутился в холодной жиже снега, в 8 метрах от места, где намертво сцепившиеся машины полыхали ярким пламенем.
Чёрная мгла.
И угасавшее сознание..





Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.