«Нашествие».     Часть 1.   ____2____.    Новый день в Москве. Сегодня мы идем…

«Нашествие»
    Часть 1.
  ____2____
   Новый день в Москве. Сегодня мы идем в МГУ (Московский Государственный Университет) на мастер-класс. Ну а родители на конференцию. Поэтому скучно, как видимо не будет.
   Мы подошли к зданию. У входа я подняла голову вверх. Большое, очень большое. Создавалась иллюзия, что чем дольше я смотрю вверх, тем больше здание становится. Потом голова уже закружилась и я догнала своих родных.
 -Девочки, вы идете на 5 этаж, там вас встретят и проводят. Мы с папой будем в конференц-зале, нас не теряйте, позвоните, если что, — сказала наша мама. — Таня, — обратилась она ко мне, — не забывай, ты за старшую и отвечаешь за Катю, — мама указала взглядом на мою сестру. Я кивнула, взяла сестру за руку и мы разошлись.
 -Таня! Таня вот здесь! — сказала сестра и указала на лестницу, которую мы не могли найти.
 -Наконец-то! — произнесла я, и мы помчались по ступенькам. Раз этаж, два и моя сестра запыхается, три и уже мне становиться тяжело подниматься. Но мы все таки дошли и слава Богу мы почти не опоздали. Добежали до, как я поняла, нашей группы и пошли в кабинет.
   Детей помладше, в том числе и мою сестру, увели в отдельную группу. Они должны были освободиться быстрее. Поэтому сестра позвонила родителям, все объяснила и весело зашагала со своей группой. А детей среднего возраста, как я повели в аудиторию.
   Когда я зашла туда, то освежилась. Все было так…необычно, по-новому, по- взрослому, и так хорошо, прохладно, светло, приятно и уютно.Что говорили я плохо помню, я часто смотрела в окно и думала, что будет дальше. Как проведу остаток этого лета? Опять буду гулять с подругами лицемерками? Или сидеть дома и страдать от скуки?
   Внезапно, произошло то, чего я никак не ожидала в Москве. Землятресение. Как это можно еще назвать? Вся адутория тряслась, как и похоже само здание. Длилось это около минуты, а потом резко прервалось, как и начиналось. Никто не пострадал и все обошлось, но предметы были разбросаны пт всей аудитории. Руководитель сказал всем дружно выйти из здания. Я больше всего хотела найти свою семью и узнать, все ли у них впорядке. Особенно я переживала за свою сестру больше всего. Когда мы вышли на улицу, мне сразу же позвонила мама и я отошла в сторонку.
 -Доча, с тобой все впорядке? — спросила она. Как я была рада этому звонку.
 -Да, мама, все хорошо, где вы? — пока я говорила с мамой, то все дальше отходила от толпы, а вскоре вообще забрела за угол не заметив этого.
 -Мы в другом крыле, у нас все хорошо, Катя с нами. — Какое облегчение, сразу стоо спокойнее. — Сможешь подойти?
 -…. — вдруг, я заметила, как что-то неизвестное повернула за другой угол, я решила всего одним глазком взглянуть и нсли что убежать, — да…мам, только я чуть-чуть задержусь.
 -Хорошо — сказала мама и я положила трубку. Медленными и осторожными движениями шагала к месту, где увидела что-то необычное. Когда я свернула за угол, то все оборвалось. Как другая вселенная или диугой мир или другое место, на все тоже, только это странно…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.