Сердцеедка. Глава 1. Фонари освещали ночной мегаполис своим волшебным светом.

Сердцеедка. Глава 1.

Фонари освещали ночной мегаполис своим волшебным светом. Было в них что-то особенное, чего не было в свете домашних светильников и уж тем более свете фар. От их света у Кати становилось тепло на душе. Она никогда не призналась бы в этом своей подруге. Рассказать про новые отношения? Пожалуйста! Но не про фонари. Девушка не любила рассказывать о том, что считала странным. Погрузившись в эти мысли, она смущенно встрепенулась, когда подруга остановила ее.
— Какая неправильная девочка! — Рита, улыбаясь, оттянула подругу с проезжей части.
— Боишься? — усмехнулась Катя, скрывая свое смущение. Задумавшись о своем, она только что чуть не угодила под машину. Она всегда была слегка рассеянной, из-за чего попадала в разные передряги.
— Конечно, ты мне косарь должна, — шутя, парировала подружка, поправляя свою клетчатую рубашку. Рита была симпатичной и открытой девушкой — душой компании и полной противоположностью Кати. Даже сейчас, когда они шли на дискотеку, Рита нарядилась совсем просто: майка с Микки Маусом, джинсовая юбка и легкая рубашка. Даже макияжа почти не было. Катя этого не понимала. Ей хотелось произвести на всех впечатление, поэтому она провела несколько часов, готовясь к этому маленькому приключению.
— Прошу, — наигранно любезничая, Рита открыла дверь клуба.
— Мерси, мой мажардом, — улыбнулась Катя.
Риту задели эти слова. Оглядев подружку, она хотела сказать «скорее сутенер», но сдержалась, лишь неловко улыбнувшись.
В клубе играла громкая музыка, из-за которой девушки перестали слышать друг друга. Среди общих знакомых, было лишь несколько одногруппников. Отчего Катя сразу почувствовала себя неловко. Она почти не общалась с одногруппниками, и редко затевала разговор первой. Познакомиться с кем-то, перекрикивая музыку, казалось непосильной задачей.
Уловив растерянность подруги, Рита взяла ее за руку и вывела из толпы.
— Хочешь, познакомлю тебя с кем-нибудь? — спросила Рита.
— Да, есть кто-нибудь на примете?
— Эмн… — девушка задумалась, оглядываясь по сторонам: — Как насчет Коли?
— Кого?
Рита кивнула в сторону симпатичного парня умело танцующего в ритм музыки. Он сразу понравился Кате, но она не показала виду, равнодушно ответив:
— Сойдет.
Рита усмехнулась и принялась знакомить своих друзей. Представив их друг другу, девушка удалилась со словами: — Удачи вам!
— Красивое платье, — отметил Коля. Разговор с высоким блондином складывался легко на непринужденные темы. Танец сменялся один другим. Во время перерыва между песнями, девушка начала искать взглядом свою подругу, и нашла ее в компании их общего знакомого — Толика. Это был их одногруппник, которого здесь не должно было быть. Это был серый человек, который не отличался ничем от других. На его фоне Рита была cвepxъяpкой звездой. Катю вводило в замешательство, что они сейчас так живо болтают о чем-то. Потеряв интерес к своему новому знакомому, она направилась к подруге, отделавшись от Коли одной маленькой ложью:
— Я скоро вернусь!
— Хорошо, буду ждать, — ответил парень.
Проталкиваясь через толпу людей, девушка пыталась понять, что же сейчас происходит. Ей было интересно, о чем можно было разговаривать с Толиком, и тем более так долго.
— Не скучаете? — Спросила Катя, добравшись до цели.
— Нет, — улыбнулась Рита, и тут же упредила любую инициативу вопросом: — Как твои дела с Колей?
— Нормально, — твердо ответила Катя, разозлившись, что его вообще упомянули, после чего с натянутой улыбкой спросила: — Толик, а какими судьбами ты здесь?
— Рита пригласила, — простодушно ответил парень.
— Так вы пара? — Уточнила Катя, заранее догадываясь, какой будет ответ, и в каком русле пойдет разговор.




Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.