ВСЕ УМРУТ, А Я ОСТАНУСЬ. глава 17. … -Это… Это же Запределье.- пробормотала…

ВСЕ УМРУТ, А Я ОСТАНУСЬ
глава 17

-Это… Это же Запределье.- пробормотала Мия.
-Какое ещё Запределье?
-Ты не слышала?… Есть легенда, что наркоманы, которые с помощью наркотиков попали в… Какое то другое измерение… Попадают сюда. Я думала это просто ужастик, страшилка. Говорят о том, что этого места физически не существует, и что здесь обитают души тех, кто умирает от передозировки….
-Ты хочешь сказать, мы умерли?
-Я не знаю, Николь.
Вокруг меня все было в тумане. Я ничего не понимала. Неожиданно вспомнив, что при себе у меня был телефон, я посмотрела на место, где должна была висеть сумка. Ее не было.
Не знаю, сколько времени мы просидели молча, наблюдая за происходящим вокруг. Мы не знали где мы, сколько сейчас время. Но я точно знала — я не мертва.
Мия встала и вздохнула.
-Раз уж мы здесь, скорее всего, мы должны что-то сделать, чтобы выбраться.-выдохнула она.- По крайней мере, давай действовать как типичные герои книги — будем искать выход.
Я улыбнулась и встала. Мой живот заурчал, и я поняла, на сколько я голодна.
-Тогда отправляемся на поиск еды.- ответила я.
Не знаю почему, но ноги понесли нас на улицу. Мы перешагивали через кучи наркоманов. Это ужасное зрелище. Кто-то был уже мертв. Но самое странное — что здесь было много людей, а трупов — единицы. Значит, куда то их девают. Я поделилась этой мыслью с Мией, на что она пожала плечами.
На этот раз мне удалось разглядеть весь двор полностью. Территория была небольшая, и ограждалась высоким бетонным забором с натянутой электрической проволокой. Шанса перелезть через него не было никакого.
Мы увидели бетонный стол, около которого сидели пара людей. Они отличались от других — на них не было порванной одежды, а их глаза были… Человеческими. Они были не под кайфом.
Мы ринулись к ним и осторожно сели рядом. Я увидела симпатичную девушку с синими волосами. Ее глаза были наполнены грустью, а взгляд устремлён вниз. Рядом сидел парень с таким же выражением лица. Они подняли головы и переглянулись.
-Привет.- произнесла я, осторожно наблюдая за их реакцией.
-Думаете мы нападем на вас и раздерем вам глаза как этим трем?- девушка кивнула на кучку людей, которые неподвижно лежали на земле.
У меня перехватило дыхание.
-Так вы что, новые?- спросил парень. — Алиша, посмотри на них, их доставили не больше двух суток назад!
Девушка грустно посмотрела на нас и произнесла единственную фразу:
-Добро пожаловать в ад.
Мы с Мией переглянулись и решили начать разговор.
-Где мы?
-Вы что, не поняли? В аду!- закричала девушка и ударила кулаком по бетону, после чего тихо удалилась.
-Ребят, мы не те, кто сможет вам что-то рассказать или как то вам помочь. Думаю, это не имеет смысла. Но если вы такие же отважные принцессы, пытающиеся выбраться от сюда — идите на второй этаж, скажите что вы от меня. Мое имя Питер. Вход на второй этаж находится сзади здания. И прошу, не тревожьте больше Алишу, ей сейчас очень плохо. Как и всем тут.- парень закончил свою речь, после чего последовал за своей подругой.
Мы послушали его совет и отправились к другой стороне здания. Подойдя туда, мы опешили. Там было куча каких-то разваленных палаток, тряпок и поломанных деревьев. Подняв голову, мы вновь обнаружили уже привычную нам надпись «Добро пожаловать в ад», но перечеркнутую. Так же на втором этаже было незастекленное, но завешенное какими-то полотенцами окно. Из него выглянула молодая девушка, увидела нас и быстро закрыла его обратно.
Попытки найти хоть какой-то вход на второй этаж оказались безуспешны. Мы не придумали ничего лучше, чем кричать, чтобы нас услышали.
Вскоре из окна высунулась все та же девушка.
-Что вам нужно?- еле слышно спросила она.
-Мы… Мы от Питера.- сказала я.
Девушка потупила взгляд и указала нам на небольшое отверстие в стене. Я подошла ближе и увидела, что это больше похоже на канализацию, чем на проход.
И все же мы влезли туда. Дальше мы поднялись по скошенной деревянной лестнице и оказались на втором этаже.
С ребятами мы познакомились быстро. Они рассказали нам огромную историю, и пересказывать ее заняло бы куча времени. Расскажу вкратце, что это за место и где мы с Мией оказались.
-На самом деле, определенного понятия этого места нет. Мы не знаем его геолокацию, далеко ли это от нашего дома или нет. А ещё тут не стареют. Некоторые из нас, по нашим расчетам, обитают тут более пяти лет, а изменений — никаких. Каждый день в точку ИКС доставляют дозу наркотиков, которую расхватывают за сеунду. Люди убивают друг друга за наркотики. Это страшно. Все, кто находится здесь — словили бэд трип или передозировку. Но, сделав некоторые подсчеты, мы поняли, что это была не смертельная дозировка. Именно поэтому мы верим, что это никакой не ад, как думают сюда попавшие и сразу хватают наркотики, а позже умирают. Доставляют, кстати, только героин. В нашей команде те, кто хотят выбраться. И у нас есть правила. Первое — не принимать здесь наркотики. Второе — не общаться с наркозависимыми. Почему? Потому что некоторых из нашей команды убедили в каком-то бреде, и они повторили судьбу умерших тут. Кстати, очень странный факт — ночью здесь все спят. Часов у нас нет, и времени, естественно тоже. И все засыпают в определенный момент, просыпаются примерно тоже. В этот момент в точку ИКС приносят наркотики, а так же на территории здания в некоторых местах появляется еда и вода. Нижние (наркозависимые) рвут и мечут за еду. Внизу, на первом этаже — нет жизни. Мы выращиваем ее сами. Потому что, думаем, что и в еде есть доза. Наверное, так и есть. Воду пьем дождевую. Пока живы. Думаю ты поняла, что за этим всем следует правило — не брать имущество Главных (тех, кто доставляет нам это). Наша задача — выживать и искать выход. В задаче мы уже достаточно продвинулись — изучили всех тут находящихся, поняли, по какой причине сюда запускают людей. Сейчас у нас разработка плана, как не уснуть за ночь. Мы ищем варианты. И вы можете нам помочь.»- закончила свою речь девушка по имени Софи.- А, кстати, это наши ребята- нас всего семь человек, зато самых здоровых тут. Камелия и Брайан здесь дольше всех. А ещё они встречаются. Дэниел помогает нам в расчетах. Мелани и Ванесса собирают и садят урожай около дома. А Клои тут самая младшая. Ей всего четырнадцать. Зато она ловкая, и ей часто удается где-то что-то выяснить. Ну а меня зовут Софи. Я организовала этот клуб. Надеюсь, что вы останетесь с нами.
На улице стало темнеть. Интересный факт отсюда — за забором не было никаких звуков. Пения птиц, шелест листьев — никаких. Мы поужинали картошкой, которую сварила Софи. Все ребята оказались очень интересными. Оказалось, что у них даже две пары — Мелани и Ванесса тоже встречались. Наверное, чтобы заглушить боль, которую приносит им это место. Пара Камелии и Брайана образовалась ещё до того, как они сюда попали. Они вместе попали сюда. Это был единичный случай. Так же, мы все жили в соседних городах. А Клои жила в моем городе. И тоже была на тех тусовках, где была я. Только, почему то, никто ее никогда не упомянул…
__________
Думаю, вы не ожидали такого поворота событий! Дальше — интереснее:)
Простите за то, что не сдержала обещание и не выложила сразу после 20 лайков. Не думала, что вы их так быстро наберёте.
Давайте попробуем 35? И жду ваших комментариев и вопросов, вдруг чего не поняли.
Целую❤️







Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.