Молодой человек, с вами все в порядке?



Знаете, со мной постоянно случаются невероятные истории. Вот и сегодня я спасла жизнь человеку! Хотя нет, звучит слишком пафосно! Я же не Брюс Уиллис! Скажем так, я нарушила его планы. Да это просто невероятно!!! (меня переполняют эмоции, поэтому простите за грамматику, пунктуацию и не нормативную лексику)
После самого обычного рабочего дня, я ехала в самой обычной маршрутке домой. Настроение отвратительное, пробка на Ленинградском мосту, наушники потеряны в неизвестном мне месте, так что никакой тебе музыки (в такие дни я называю себя унылым говном). Я сидела впереди, ну вы знаете эти места рядом с водителем, и безразлично разглядывала проходящих по мосту пешеходов, реку, небо, другие машины, думая о чем-то своем, обо всей хуйне, что происходит в моей жизни, о том, что не плохо было бы купить то самое платье, которое мне понравилось и что у чувака на Мазде в левом ряду вот-вот отвалится глушак. Движение было очень медленным, но в то же время мне почему-то хотелось вечно ехать и ехать в этой ГАЗели.
Мы поравнялись с мальчиком, стоящим примерно посередине моста. Он стоял спиной к дороге, облокотившись на перила, и смотрел куда-то вдаль. Обычный пешеход, глядящий на воду и думающий о вечном и главном, подумала я. И вдруг он повернулся и посмотрел прямо на меня. На вид ему было лет 25 -28, хорошо одет, но лицо его было заплаканным, а взгляд… Этот его взгляд пробрал меня до костей, у меня аж муражки побежали по спине. Мы встретились глазами всего на секунду, потом он отвернулся, а маршрутка тронулась с места.
Но эти муражки продолжали бегать по мне, и я почувствовала себя, мягко говоря, некомфортно. У чувака, сто пудово что-то случилось, а может он просто пьян? Миллион мыслей пронеслось в моей голове за какие-то секунды. Я боролась с желанием выйти из ГАЗели прямо посреди дороги и подойти к этому человеку и желанием ехать дальше. Эти мысли знаете ли: «тебе что больше всех надо?», «как я потом на каблуках пойду до остановки через весь мост», «я устала и хочу домой», «по мосту ходят много людей и кроме меня», «вдруг он меня пошлет?», «вдруг он какой-нибудь сумасшедший вообще?». Вполне рациональные такие мысли… Но сердце мне подсказывало, что надо выходить, пока не поздно, потому что я себя знаю, мучилась бы потом еще долго, что не предложила помощь человеку, а еще бы нафантазировала страстей в своей голове. Я решила выйти, убедиться, что с чуваком все хорошо и с чистой совестью продолжить свой путь до хаты.
Я попросила водителя остановиться и выскочила из машины. Мне пришлось пройти всего метров сто, так как маршрутка не далеко отъехала, поэтому я не успела придумать, что сказать. Я просто подошла к парню и спросила: «Молодой человек, с вами все в порядке?»
Он повернулся и посмотрел на меня отрешенным взглядом и воскликнул:
— Да что вы все доебались до меня? Девушка, пиздуйте куда шли!
Я растерялась и возмутилась от такого ответа. Первое, что пришло на ум – это случай, когда на днях меня оскорбили и обматерили самым наглым хамским образом. Там-то хоть за дело, но тем не менее… А сейчас? Сама Богиня вышла на полпути из своей Божественной маршрутки, на своих Божественных каблуках, тратя своё Божественное время, и свои 18 Божественных рублей за проезд, чтобы спросить, не нужна ли тебе козлинскому сукину сыну помощь, а ты ей: «пиздуйте мимо»!!!! Как же ты мог!!!
— Ну вот! Еще один мудак!– сказала я. Села на бордюр и разревелась.
Теперь растерялся парень. Он взял себя в руки и присел рядом.
— Девушка, вы вообще нормальная? – удивленно спросил он.
— Отьебись от меня, — всхлипнула я, спрятав лицо в ладонях.
И тут этот парень придвинулся ко мне ближе, обнял и принялся утешать МЕНЯ!!! Так мы сидели некоторое время, не замечая никого и ни чего: ни прохожих, не толкущихся позади нас в пробке машин. Буд-то мы были в одной реальности, а весь остальной мир по другую ее сторону.
От этого хама приятно пахло, и было тепло и уютно в его объятиях. Одной рукой он гладил меня по волосам, а другой бережно прижимал к своей груди. Он приговаривал: «все, все успокойся», я слышала, как бьется его сердце… эти простые два слова и стук живого человеческого сердца – лучшее, что я хотела бы услышать в этот момент.
Первой моей мыслью, когда я пришла в себя, было то, что, наверное, я сейчас ужасно буду выглядеть. И это меня рассмешило! Только женщины могут думать об этом в такой момент! Я отстранилась от парня и начала дико ржать, поправляя макияж. Парень молча наблюдал за мной. Я и впрямь выглядела, как ненормальная.
— Не хочешь прогуляться? – спросила я. Он молчал, глядя на меня, как на инопланетянина. – Ну проводи хоть до остановки, — попросила я.
Он кивнул, я привела в порядок моську и одежду, и мы пошли в сторону правого берега. По дороге мы разговорились и вроде как настроение поднялось. Мы вышли на набережную и спустились к воде. Я достала фляжку с коньяком, замахнула добрый глоток и предложила своему новому знакомому. Артем – так его зовут. Артем сказал, что не пьет, но, тем не менее, поморщившись, отпил из фляжки. Мы сидели и болтали ни о чем, как добрые приятели, периодически прикладываясь к коньяку, пока Артемку не развезло. Видимо он, и правда не пьет, раз как-то быстро хмелеет.
И тут он мне и говорит:
— А знаешь, Оль, я ведь чуть с моста не сиганул…Уже и с духом собрался… И если бы ты не подошла…
Он замолчал. А у меня и коньяк и слова в горле застряли. Такого откровения и поворота событий я никак не ожидала. Честное слово! Я вообще не состоявшегося самоубийцу впервые встретила. Я сидела не в силах произнести не слова, переваривая все эти мысли и события. Я еле прикурила сигарету – так тряслись мои руки.
А он рассказал мне душещипательную историю о своей жизни (я не стану вдаваться в подробности) и о том, что не знает как ему дальше жить и ради чего.
Я слушала его, не перебивая, курила , размышляя о том, что в конце, когда он закончит говорить, я должна буду сказать ему какие-то ободряющие слова, но их у меня не было.
Почему, когда у человека праздник, или просто случилось что-то хорошее, мы без труда находим слова? Все эти: «поздравляю!», «я искренне рад за тебя», «так держать!», «желаю тебе того-то и того-то»…
А когда у человека горе, которое кажется ему больше мира, глубину которого ни кому не понять, когда у него потеря — потерь, беда – печаль? Что говорят в таких случаях? Все мы мастера на стёб и подъёб! Мастера анекдотов и забавных историй. Мы хотим выглядеть умными и веселыми, потому что грустные истории ни кому не интересны и не поднимут настроение. За грустную историю тебя ни кто не похвалит и не похлопает приятельски по плечу в знак того, что она понравилась. На грустные фильмы ходят меньше зрителей. Грустные песни реже слушают. Потому что и так полно грусти и печали в жизни каждого. И мы НЕ хотим грустить лишний раз. Ни кто не хочет — и я не хочу! И я не хотела, чтобы грустил Артем.
Его история подходила к концу, а я так и не придумала для него слов утешения. Я – вечная заводила, веселушка и хохотушка, мастер импровизаций, на ходу могла сочинить все что угодно, только не это… И тут я вспомнила свой утренний пост ВК!!! И сказала:
— Артем, все будет хорошо! Мои друзья всегда мне это говорят, но я им не верю. А они всегда оказываются правы! Представляешь, всегда! Ни разу не ошиблись! Ни одного даже малюсенького раза! И ты мне тоже не верь, но знай, что все будет хорошо! Так что давай не сегодня!
Артем рассмеялся и поблагодарил меня.
Мы обнялись. Постояли еще немного, потом за Артемом приехал его друг, и мы расстались. Я поехала к себе домой, а он к себе. Мы даже не обменялись телефонами.
Я ехала домой и думала о том, что возможно намерения Артема были не вполне такими, как он рассказал… Возможно. он бы так и не решившись спрыгнуть, расстроился бы еще больше и пошел домой. Возможно, завтра он возьмет и все же сделает это. Возможно, если бы еще сидя в маршрутке, догадавшись о намерениях Артема, побоялась даже подойти к нему, а просто вызвала бы полицию. Возможно, он и правда бы сделал это и всплыл бы где-нибудь ниже по течению. А быть может, не умер, а остался калекой. Возможно, если бы я не начала реветь и он не почувствовал в тот момент себя на чуток сильнее меня, не почувствовал, что он все же мужик, и не начал утешать меня, у нас бы не наладился контакт, я бы просто психанула и уехала. Возможно, не окажись у меня конька, Артем не стал со мной откровенничать НАСТОЛЬКО.
Возможно все из вышеперечисленного!!!
Я улыбалась от того, что мне просто стало хорошо. Я не чувствовала себя супергероиней и не испытывала чувство гордости. Мне ПРОСТО БЫЛО ОФИГЕННО!!!
Уверена, что все, что происходит, все эти: люди, события, мысли, пробки на мосту, посты ВК, вчерашние ошибки и разочарования — все это не случайно. Вряд ли мы еще когда-нибудь увидимся с Артемом, хотя кто знает, кто знает… может он отыщется ВК или мы встретимся на Площади Ленина по пути в мой любимый кабак, может быть будем ехать в одном купе в поезде, или встретимся в очереди за попкорном в кинотеатре? Так же случайно — не случайно? Мне было бы интересно узнать, как в дальнейшем сложится его жизнь, но это уже совсем другая история…
Всем добра!!!


Поделись с друзьями и грустите вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.