История братьев Пиггс. (Авторский вариант сказки «Три поросёнка»). У нас был…

История братьев Пиггс
(Авторский вариант сказки «Три поросёнка»)
У нас был непростой городок. Слухи о нём ходили такие, что встретить здесь заезжих было практически невозможно. В центре стояли невысокие каменные постройки, а по окраинам жители всё больше ютились в глиняных домах, сверху укрытых соломой.

В нашем городке жили три брата по фамилии Пиггс, вокруг них и произошли те события, о которых сейчас пойдёт речь.

Самый старший из них жил в центре города, со своей свитой охраны. Подобраться к нему было практически невозможно, ведь он являлся мэром нашего города. Его каменный дом простолюдины и крестьяне обходили стороной. Он был самым зажиточным человеком и звали его Нифон Пиггс. Поговаривают, что он творил весьма тёмные дела и никогда не прощал тех, кто пытался покуситься на его деньги и власть.

Второй из братьев семьи Пиггс был человеком среднего звена. Он единственный беспрепятственно выезжал из нашего города и также беспрепятственно возвращался. Он покупал необходимые вещи в далёких городах и странах и снабжал наш городок всем необходимым. Положение в обществе у него было весьма неплохое и он щедро хвалился тем, что его брат являлся самим главой города. Звали среднего брата Нафон Пиггс. И если бы не его брат Нифон, то скорее всего, о нём бы никто не услышал.

А третий брат по фамилии Пиггс был обычным кузнецом и редко когда выходил из своей кузницы. Он был из простолюдинов, но была в нём одна особенность, досталось ему от матушки крайне доброе и отзывчивое сердце. Он никогда не отказывал в помощи людям, которые к нему обращались. Звали его Нуфон и был он достаточно беден, поэтому его братья и не хотели принимать его за своего и чурались им, как только могли.

Но однажды к нам в городок приехал достаточно зажиточный гражданин по имени Вольфганг. Он приехал из южной части Европы и это сразу же заставило забеспокоиться Нифона Пиггса.

—Я как глава этого города, должен уточнить у вас цель приезда, мсье. — Сказал Нифон, как только Вольфганг показался из своей кареты.

Центральная площадь замерла и люди стали перешёптываться между друг другом. В последний приезд незваного гостя всё закончилось очень трагично. Приезжий был найден мёртвым в своей постели на следующий же день.

Атмосфера повисла практически гробовая и ответ Вольфганга заставил людей практически вздрогнуть.

—Я тут по личным делам.

В последний раз, приезжий ответил примерно также, за что и поплатился своей жизнью. Из-за спин людей прокукарекал петух и некоторые женщины от неожиданности эмоционально вскрикнули.

А Вольфганг спокойно подал руку своей спутнице и как только она вышла из кареты, представил её.

—Моя супруга господа, мисс Дженери Уилфес.

Леди была невероятно красива, и многие мужчины засмотрелись на её яркую внешность. Рыжие волосы были равномерно завиты, а губы выделялись особым цветом. Она была просто прекрасна, и это не мог не заметить сам Нифон Пиггс.

—Моё почтение мисс. — Поклонился он этой редкой красавице.

Он всегда благоговел перед дамской красотой и всеми силами пытался заполучить очередную леди в свою коллекцию. И тут же в его голову пришла идея, он захотел убить одновременно двух зайцев. Выведать о планах этого загадочного гражданина и украсть сердце его возлюбленной.

—Не сочтёте ли за честь, отужинать у меня ровно в семь.

—Думаю у нас будут дела… — Начал было Вольфганг, но супруга его перебила.

—Отчего же, будем рады поприсутствовать на вашей трапезе. И простите моего супруга, думаю он поторопился с ответом. — И загадочно улыбнувшись леди отправилась обратно в свою карету.

—Я прикажу разместить вас в лучшем месте нашего города, вас проводят. — Сказал Нифон Вольфгангу, а сам поразился каким же умом наградила природа его спутницу.

Нифон был очень рад ответу мисс Дженери, потому как чувствовал, что всё у него под контролем. Однако его слепота вскоре стоила ему самой жизни.

После трапезы Нафон Пиггс разговорился с Вольфгангом, Нифон приказал ему выведать цель приезда незваного гостя. А Нифон, улучив момент, тут-же пригласил мисс Дженери в свои покои. Он предложил ей посмотреть коллекцию европейского стекла, редких на руки мастеров.

—Позвольте только я возьму с собой бокал вина, мсье.

—Мы сделаем даже лучше мисс, возьмём с собой целую бутылку. — И достав из шкафчика снизу бутылку дорогого вина, они удалились в покои мистера Пиггса.

—Это стекло, мой брат привёз из далёкой Римской Империи. Оно особо ценно для меня, так как мастер приспособил его под вот эту красную ниточку и сшлифовал острые углы. Я одеваю этот талисман, когда необходимо чтобы удача преследовала меня весь день.

Мисс Дженери разлила по бокалам вино и после пары глотков Нифон сделал вид, что ему немного не по себе.

—Ох, что-то душно здесь, а окна не открываются. — Произнёс он и снял с себя льняные одежды. — Надеюсь вас не смущает мой вид?

—Что вы, у вас отличная форма, мне всегда нравились мужчины в теле.

После её слов Нифон расплылся в улыбке и осушив свой бокал до конца присел на кровать. Нахально похлопав на место рядом с собой, он пригласил мисс Уилфес на своё ложе.

—Позвольте только я посещу дамскую комнату?

—Конечно моя дорогая, она точно позади вас.

И как только я удалилась в туалетную комнату, он мгновенно приложился к бутылке с вином. А когда я снова появилась в его спальне он уже крепко спал.

Спустившись вниз я обняла своего супруга и прошептала ему на ухо, что вскоре нам надо будет покинуть это место.

—А где Нифон, мисс? — Спросил супругу Вольфганга средний брат из семейства Пиггс.

—Он отдыхает в своих покоях, на сегодня он очень устал. — И расплывшись в улыбке добавила. — Думаю вы меня понимаете.

Нафон поднял брови и от удивления стал отводить свой взгляд в сторону. И как только это ему удаётся, подумал он.

А дальше раздался душераздирающий крик слуги.

—Горим! Горим! — И после этого он побежал к выходу.

—Нифон! — Крикнул средний брат Пиггсов и побежал в сторону лестницы, ведущей на второй этаж.

Но там уже вовсю полыхало пламя. Он сделал попытки прорваться к брату, но вскоре бросив эту затею, побежал спасать свою трусливую шкуру.

А всего через час, когда дом Нифона полностью выгорел, редкие зеваки собрались вокруг пепелища и стали обсуждать необычайное для их мест событие.
—Я давно говорил о том, что это местечко проклято и ему надо было переехать в дом казначея. И вот итог…

—Да-а… — Протянула незнакомая женщина. — Вот уж не ожидала, что его ждёт подобный конец…

—А какой самоуверенный был и всё напрасно…

На утро, весть о смерти Нифона Пиггса заполонила собой все улицы. Люди только и говорили об этом пожаре. Но больше всего их беспокоило то, что неизвестно кто теперь станет мэром их города.

Но Нафон быстро нашёл в себе смелость объявить себя наследником покойного брата. И люди немного успокоившись, стали думать только о том, как бы их жизнь не стала значительно хуже.

А ближе к ночи, когда Нафон готовился отойти ко сну, в его окно некто стал бросать камушки.
—Сейчас я выйду! — Крикнул он в открытое окно. — И кому-то сильно не поздоровится!

Но камушки в его окно лететь так и не перестали. И когда он в ярости выскочил на улицу, то никого не увидел. Только из колодца напротив его крыльца, доносились какие-то странные звуки.

Он аккуратно подошёл к колодцу и пытаясь в кромешной тьме разглядеть, что-же там происходит, нагнулся пониже. И в этот самый момент его дёрнула туда рука неизвестного. Нафон с огромным ускорением полетел в пучину ледяной смерти. Недолго он мучился, перебирая руками и ногами в холодной воде, так и оставив там свою алчную душу.

А то, что творилось утром, было сложно описать словами. Вся площадь буквально гудела от череды непонятных смертей. Да не абы кого, а высокопоставленных лиц.

На совете общины было решено, посадить Уилфеса Вольфганга под стражу. Ведь именно после его приезда и началась эта неразбериха.
Многие говорили, что его надо казнить, тогда и концы в воду уйдут. А некоторые наоборот молвили о том, что он спас город от этой чёртовой пары.

На утреннем совете было решено прийти ко всеобщему мнению и решить дальнейшую судьбу мистера Уилфеса.

Однако только убийца знал, что он не виновен. А корни этих смертей гораздо более глубоки, нежели можно вообразить.

Когда весь городок уже собрался на площади и люди стали скандировать о казни мистера Уилфеса, встал незаметный никому кузнец и вышел на помост смерти.

—Меня зовут Нуфон Пиггс, и я здесь только лишь для того, чтобы объяснить вам, что вы не имеете никакого права лишать жизни этого человека. Жизнь подарил ему сам Господь, а вина его не доказана и лишь является догадками некоторых из вас. С такими же обвинениями, палач может казнить и любого из вас! Вы все имели зуб на моих братьев. И если это не так, то казните лучше меня, ведь мои мотивы куда более высоки. А если я прав, то немедленно отпустите этого человека.

Шум в толпе мгновенно угас и спустя значительную паузу один человек воскликнул.

—Дело он говорит! Тем более я хорошо его знаю, он здорово помог моей семье! Он наговаривает на себя, человек с таким сердцем и мухи обидеть не сможет.

—Точно. — Подхватил другой. — Он всегда помогал мне, как только я к нему обращался.

—С таким мэром у нас начался бы настоящий праздник! — Воскликнул кто-то другой. — У него добрейшая душа!

И толпа стала скандировать, чтобы он стал их мэром.

—Я соглашусь с вашим мнением. — Начал Нуфон Пиггс. — Если только вы поймёте, что праздники у нас будут по праздникам. В остальное же время нам придётся много трудиться. Трудиться по работе, в своих семьях, в округе… ведь только всеобщими силами наш городок по-настоящему зацветёт.

В этот момент толпа ликовала. А мистер Пиггс тем временем, подошёл к Вольфгангу Уилфесу и тихонько спросил.

—Это вы виновны в смерти моих братьев?

—Что вы сэр, я даже и не думал забирать их души… это не в моей власти.

—Тогда я действительно не понимаю…

—Это я их убила Нуфон. — Холодно произнёс голос из-за спины.

Нуфон медленно повернулся и увидел Дженери Уилфес.

—Но зачем?

Она медленно сняла с себя парик, распустила волосы и улыбнулась во весь рот.

—Не узнаёшь?

—Джил Фесент? Та девчонка, в которую были влюблены все мальчишки… но куда ты пропала тогда?

И тут её лицо стало каменным. Словно не услышав вопроса, она стала говорить, вспоминая тяжёлое прошлое.

—Двое подонков видимо были влюблены в меня гораздо сильнее других… — И она вспомнила самую страшную сцену из своего прошлого.

—Они… тебя… Боже мой… прости меня Джил, я не знал… — С сочувствием произнёс Нуфон.

—Тебе не за что просить прощения, просто хотела, чтобы ты принял своё решение на счёт моей дальнейшей судьбы.

—Прошу тебя… я не стану никому говорить, вы с супругом немедленно можете быть свободны.

—У тебя действительно райское сердце, но с этих поступков, которые являют собой ложь во благо и начинается кривая дорожка. Придётся мне самой ответить за свои поступки, и тем самым ещё, спасти тебя от дьявольских действий… — Произнесла она и выпила из небольшого флакона всю жидкость.

—Нееет! Дженери! — Кинулся к ней Вольфганг, но уже было слишком поздно…
На смерти этой несчастной женщины и закончилось моё повествование. А вы запомните главное, на небе нет поступков ради добра, в которых вы по колено в крови…

Автор: Штуренков Сергей

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.