Но если есть в кармане пачка сигарет…. 8 глава. Открылась дверь, и Диана…

Но если есть в кармане пачка сигарет…
8 глава

Открылась дверь, и Диана, плача, упала в объятия Кирилла. Диана плакала очень долго, а Кирилл гладил ее по спине и волосам, пытаясь успокоить. Он не понимал, что случилось с Дианой, но предполагал, что это связано с Глебом.
-Диана, пойдем, тебе надо прилечь.
Кирилл повел Диану в комнату и положил ее на кровать. Она лежала и продолжала плакать, Кирилл накрыл ее одеялом, и девушка вскоре заснула.

Проснувшись, Диана чувствовала себя разбитой и подавленной, как будто к ней опять вернулись те начальные стадии депрессии. Она встала с кровати и направилась на кухню. У плиты стоял Кирилл и жарил омлет.
-Доброе утро! Будешь завтракать?
Диана ничего не ответила и села за стол. Спустя минуту, Кирилл поставил на стол еду.
-Приятного аппетита, — сказал он.
Девушка совершенно не хотела есть, но попыталась себя пересилить и положила вилку с едой в рот.
-Так что вчера случилось? – спросил Кирилл, — что-то с Глебом.
Диана грустно посмотрела на Кирилла, и ничего не ответив, слегка кивнула головой.
-Ты не хочешь об этом говорить сейчас? Ладно, я тебя понимаю. Не хочешь, не говори. Просто знай, что бы не случилось, я всегда буду рядом с тобой.

Диана возвращалась домой. Она достала из сумки телефон: 20 пропущенных от мамы. Девушка написала ей: «Все хорошо, я была у друга, просто разрядился телефон, я иду домой». Подходя дому, она увидела небольшую компанию парней. Они шли прямо ей на встречу, и Диана поняла: они от Глеба. Она побежала, чтобы забежать в подъезд, раньше, чем они дойдут до нее. Она ускорила шаг и заметила, что те парни тоже переходят на бег. И вот она уже была близка ко входу в дом, как вдруг один из парней той компании, успел добежать до нее и схватить ее волосы. Диана развернулась и ударила того парня в живот ногой, так сильно, что он упал от боли и отпустил волосы девушки. Диана быстро забежала в подъезд, буквально за секунду до того, как компания ее нагнала. Девушка облокотилась на дверь и медленно съехала по ней, сев на пол. Диана сидела на грязном полу и рыдала от боли, обиды, и в первую очередь, от разбитого Глебом сердца. Парни стучали в дверь ногами, обзывали Диану самыми грязными словами, но ей было без разницы, что происходит по ту сторону двери, она не понимала, зачем Глеб поступил так глупо и низко, почему не пришел поговорить лично. Пусть хотя бы он ее ударил, если ему хотелось.
Это лучше, чем просить об этом других, признавая свою слабость и ничтожность.

Но вот крики и стуки в дверь прекратились. Парни уходили. Диана поднялась с пола, вытерла слезы и стала подниматься домой. Зайдя в квартиру, она увидела обеспокоенные взгляды родителей. Диана не сказала ничего и просто зашла в свою комнату и легла на диван. Она услышала плач мамы, грустный вздох папы, но она не могла встать и что-то сказать им. Ей было очень больно…

Напишите в комментариях, понравилась ли вам эта глава, и как только наберется 25 лайков, я выложу новую.

Аудиозапись Rauf & Faik — «Детство»
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.