ВСЕ УМРУТ, А Я ОСТАНУСЬ. глава 13. … Из машины поспешно вышла мама.

ВСЕ УМРУТ, А Я ОСТАНУСЬ
глава 13

Из машины поспешно вышла мама.
-Николь…- она скрестила руки и посмотрела на меня.
Я вздохнула и выкинула сигарету.
-Прости. Больше не буду. Можешь ехать дальше.
Женщина подошла ближе.
-Девочка моя, я не хочу с тобой ссориться, пойми. Я лишь хочу, чтобы… Мы обе были счастливы.- она обняла мои плечи.
-Мам, я же вижу, что ты торопишься.- я кивнула на мужчину, стоящего у машины.- Я понимаю, что твой муж…Не имел столько приведений, как директор, но он и мой отец, хоть и плохо справляющийся со своей задачей. И я не могу так быстро… Смириться с переменами.
-Николь, я постараюсь. Я сделаю все, чтобы ты чувствовала себя хорошо. Только пообещай мне, что дашь мне право на личную жизнь.- мама выдавила из себя улыбку и по ее щеке покатилась слеза.
Я обняла ее и поцеловала в щеку.
-На, сходи куда нибудь и отпразднуй первый учебный день. И да, чтобы больше я не видела в твоих руках сигареты, хорошо?- улыбнулась мама, протягивая мне купюры.
-Да, конечно, мам.
-И приходи сегодня домой, пожалуйста.- сказала она и помахав, села в машину.
Мы с Санди направились к ней домой. По дороге мы обсуждали предстоящие нам веселые дни учебы, одноклассников и учителей. Проходя мимо школы и увидев сборище народу, мы решили подойти и узнать, в чем дело.
Крыльцо школы окружила куча учеников, в середине которой стояла Камилла.
-О, виновница торжества вернулась! А теперь расскажи всей школе, как ты испортила мой шкафчик!- она была в бешенстве.
-Ты о чем? Какой шкафчик?
-Хочешь сказать, ты сейчас не залезла с другой стороны школы в окно и не написала на моем шкафчике огромными буквами «НЕ СТОЙ НА ПУТИ»?
Мы с Санди переглянулись. У подруги был очень растерянный вид и она заговорила первой:
-Камилла, мы тут не причем, мы ходили прогуляться и встретиться с мамой Николь.
-Да? А чем ты это докажешь, милочка? Твоя подруга вылетит из школы сегодня же!
Я подошла к Камилле и положила ей руку на плечо.
-А это докажешь отец Дейва, который любезно повез мою маму обедать. И знаешь, я бы тоже не прочь была позвать тебя перекусить в местную забегаловку и обсудить все подробности этого инцидента.
Толпа зашумела, а Санди дернула меня за руку.
-Ты чего творишь?- шепнула она.
Я кивнула ей, заверяя, что все хорошо.
-Хорошо, но Дейв идёт с нами.- улыбнулась Камилла.
-Нет уж, он помешает нашей уютной женской компании. Так что мы идём втроём.- я подмигнула Камилле и жестом позвала идти за мной.
Мы пришли в небольшое кафе: там сидело всего пара человек, что создавало атмосферу для переговоров. Заказав себе по капкейку и кофе, я стала спрашивать Камиллу о подробностях того, что случилось в школе.
-После разговора с тобой мы стояли на крыльце, а потом я пошла в школу за вещами. Когда я подошла к своему шкафчику, я увидела там надпись красным цветом «НЕ СТОЙ НА ПУТИ». И я склоняюсь к тому, что это ты оставила ее, ведь до этого мы как раз с тобой поругались.- Камилла смотрела на меня с презрением.
-Знаешь, мне это не к чему. Я приехала сюда не по своей воле, и моей целью не является стать главной стервой школы. Я просто хочу спокойствия и обычной жизни. Ты поступила со мной мерзко, но я не злопамятна, и это меня никак не задело. Наоборот, благодаря тебе я познакомилась с Эммой, а потом с Санди. Не хочу тебя задевать, но ты ведёшь себя неподобающе, при том что твои родители важные люди в городе. И я бы посоветовала тебе не идти по пятам своей сестры.- я смотрела прямо в глаза Камилле, и видела, как в них кипит злоба.
-Попридержи коней, милашка. Возможно, я бы и отнеслась сейчас к твоим словам с душой, но ты явно не добрая девочка, желающая добра всем вокруг. Я ЗНАЮ кто твоей отец.- последнее предложение она произнесла так, что у меня перехватило дыхание.
Я встала из за стола и схватив Санди, молча вышла из кафе.
-Что случилось?- Санди пыталась добиться от меня хоть слова, но я молчала, пытаясь не заплакать.-Так, хорошо, я сейчас оплачу счёт и ты мне все расскажешь.
Я остановила ее и положила в руку пару купюр.
-Николь, я оплачу.
-Нет. Не спорь.
Санди пожала плечами.
Она зашла в здание, оплатила счёт и сразу же вышла, не поворачиваясь в сторону Камиллы.
Мы направились в сторону моего дома. Всю дорогу я молча плакала. Мне было жутко и больно, что кто-то узнал мою самую страшную тайну…
-Рассказывай, Николь.- Санди говорила прямо и уверенно, держа мою руку.
Я села рядом на диван и посмотрела на подругу.
-Пообещай, что ни один человек никогда не узнает о этом разговоре.
-Обещаю.
-Мой отец. Кажется, я кое-что не сказала. Ни тебе, ни себе. Я пыталась игнорировать этот факт в своей жизни. Да, мой отец никогда не проявлял любви ко мне. Не проявлял словами, но действиями… Все было иначе.
Когда он познакомился с моей мамой, он состоял в банде опасных бандитов. Они были нелегальными продавцами, и не скрою, мы никогда не нуждались в деньгах. Мой папа был достаточно строгим и молчаливым человеком, как и его деятельность. И я не разу не слышала от него слова «люблю». Но… Если меня кто-то посмеет обидеть, этот обидчик уже через день жалел об этом. Так мы и жили — у нас было много денег… И мало семейной любви. Но мой отец был не только наркоторговцем и бандитом, он был убийцей. Поверь, он никогда не убивал невиновных людей. Только грешных, от которых избавиться хотел весь город. Мы уехали из города, потому что отца посадили. Он убил девушку, которая занималась шантажом и угрожала людям расправой, но правительству не было до этого дела. Когда он вставил ей нож в горло, приехала полиция и он не успел убрать следы. Его повязали и посадили, и об этом узнали все. Мою семью унижали и и травили. Отец отправился в тюрьму со словами, что все будет хорошо. Он оставил нам кучу денег и они прибавляются с каждым днём. Его банда платит нам, а отец продолжает заниматься своими делами за решеткой. Мы с мамой поменяли фамилии. На самом деле я Николь Сандерс. Я пыталась забыть, но моя мать… Я думала она ещё любит отца, но она променяла его так быстро… И сейчас Камилла заявила, что знает, кто мой отец…-я вздохнула и расплакалась.
Санди не могла ничего сказать. Она встала и молча ушла в ванную….





Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.