87. ТЫ МНЕ НЕ СНИШЬСЯ. Глава 9 «Так не честно». Кушаю тщательно пережевывая…

87. ТЫ МНЕ НЕ СНИШЬСЯ
Глава 9 «Так не честно»
Кушаю тщательно пережевывая каждый кусочек с наслаждением. Мясо просто тает во рту, а соус необычно и сладкий и соленый одновременно. Уже совсем скоро Сьюзен возвращается с большой коробкой в руках. Она достает оттуда маленькую бархатистую шкатулку вишнёвого цвета и протягивает мне.
— Вот, посмотри, это мне подарил мой муж перед свадьбой.
Я бережно беру шкатулку и открываю её. Моему взору предстают две искрящиеся как звёзды, всеми цветами радуги серьги.
— Ого, это невероятно красиво, а ваш муж, он?
— К сожалению его больше нет со мной, он был тяжело болен и рано ушёл из жизни.
— Простите…
— Ну что ты, я люблю вспоминать Роджера. Этот мужчина был смыслом моей жизни, он дал мне, то что не каждый может.
— Что вы имеете в виду?
— Любовь милая, настоящую любовь. Горячую и нежную, яркую и горькую, такую от которой дрожь не унимается в коленях, понимаешь?
Я молчу, потому что не знаю, испытывала ли я то, о чём говорит Сьюзен. Если скажу да, то могу соврать и если скажу нет, то возможно тоже.
Женщина видит моё замешательство и обнимает меня за плечи при этом смеётся таким добрым голосом, что я прижимаюсь к ней в ответ. От неё пахнет розами и шоколадом, а ещё мягкосердечностью.
Она берёт с полки на стене фотографию и показывает мне. Я поражаюсь сходству чернокожего мужчины на снимке с чертами лица Марка.
— Это Роджер?
— Да, правда красавец?
— Ещё бы, с этим не поспоришь!
Женщина берет из коробки диск и включает видео на большом экране с лева от меня. Я наблюдаю совсем юную Сьюзен, счастливую, харизматичную балерину. Мы увлеченно обсуждаем великолепные выступления, от которых захватывает дух.  Сьюзен и я не сразу замечаем, что в гостиную вошёл отец Марка и я вздрагиваю от неожиданности, когда слышу его голос за спиной.
— У вас тут идиллия просто!
Женщина поднимается со стула и обнимает своего сына. Джейсон широко улыбается обнимая в ответ Сьюзен. Я узнаю в этой улыбке стопроцентную схожесть с улыбкой Марка и не могу, не улыбнуться тоже. Поднимаюсь со стула и протягиваю руку, мужчина галантно целует мои пальцы и мои щёки заливает краска.
— Добрый вечер мистер Ка… простите Джейсон.
— Почему-то я не удивлен снова видеть вас в своём доме, Стелла, а где Марк?
Сьюзен опережает меня отвечая на заданный вопрос:
— Он спит после игры.
— Этот мальчик моя гордость, столько трудится не покладая рук!
Замечаю неподдельное выражение любви на его лице и радуюсь, что мне посчастливилось это увидеть.
Он смотрит на экран и обращается к Сьюзен.
— Какая же ты всё-таки красивая мама, что там у тебя ещё в коробке есть?
— О, много интересного сынок, там пол жизни.
— Я бы посмотрел нашу свадьбу с Джоанной, это было так давно, просто можно с ума сойти. Что скажете Стелла?
— Очень интересно, хочу посмотреть!
Сьюзен копается в заветной коробке и находит нужный диск. Джейсон просит приготовить ему чашку кофе и присаживается на диван рядом со мной и своей мамой. Меня умиляет когда я вижу как мужчина устраивается поудобнее, в его глазах вспыхивает неподдельный огонёк интереса. Почему-то я представляла себе отца Марка совсем другим, жёстким, грубым и даже тираном. Однако Джейсон совершенно иной на первый взгляд по крайней мере. Он вежлив, обходителен и я бы сказала добр по отношению ко мне. Не могу поверить, что он требовательно заставляет сына идти наперекор своим желаниям. На экране появляется юная девушка, невообразимо красивая в оранжевом платье. Голос за кадром принадлежащий Джейсону, с неподдельной любовью делает предложение своей будущей жене, и надевает колечко на палец. Она радостно визжит и камера опускается на уровне её колен. Затем в кадре появляется уже невеста в пышном белом одеянии. Джоанна выглядит восхитительно, лучше чем даже в кино, такая настоящая и трогательная невеста. Фильм занимает около часа, но время пролетает так быстро, что я не успеваю заметить. Мы обсуждаем и комментируем происходящее. Странно, но я чувствую словно, нахожусь у себя дома. Чувствую, что эти люди рядом со мной давно мне знакомы и от этого на душе становится тепло. Перестаю быть скованной и задаю много вопросов, на которые мне отвечают наперебой.  Джейсон входит во вкус и снова обращается к Сьюзен.
— Мама, может быть покажем Стелле рождение Марка?
Не могу сдержать улыбку. Такое личное и семейное видео я никак не ожидала сегодня увидеть, но очень хочу. Вспыхиваю как пламя и Джонатан видит это в моих глазах. Он видит искренность моих чувств, и желание узнать о его сыне больше. Увидеть его маленьким, это подарок для меня. Мужчина замирает на мгновение глядя прямо в мои глаза, и я перестаю дышать. Он немного наклоняется и спрашивает понизив голос:
— Мой сын, так сильно тебе нравится?
Руки начинают дрожать от неожиданного вопроса и я часто—часто моргаю от рассеянности. Джонатан всё ещё ждёт ответ и я положительно киваю головой, ожидая какой угодно реакции. Мужчина поджимает губы и на мгновение опускает голову, словно обдумывает какое-то решение. Затем снова смотрит на меня и мягким голосом отвечает:
— Не ожидал, что он способен найти настоящий бриллиант среди ограненных стекляшек.
Сьюзен одобрительно кивает присаживаясь рядом и беря меня за руку.
— Ну что вы, я совершенно обычная девушка.
— Вот именно об этом я и говорю, обычная, простодушная и неиспорченная, славой и деньгами.
Я решаюсь спросить у Джейсона о чувствах Марка, хотя сама не знаю почему, задаю этот вопрос.
— Думаете, он видит то же самое глядя на меня?
— Марк редко говорит, о том что чувствует, но его легко можно понять по поступкам.
Ты первая кого он привел в дом и пустил в свою комнату. Как думаешь, что он видит глядя на тебя?
Я отпускаю голову и не могу ничего ответить, потому что в горле застрял целый ком эмоций. Сьюзен улавливает момент и разряжает обстановку включая видео с Марком. Мы смеемся и плачем вместе, глядя как на экране крошечный малыш этап за этапом становится взрослым парнем, таким каким я знаю его сейчас. Видео заканчивается и я смотрю на часы, почти полночь, наверное Марк уже не проснётся до завтрашнего дня. Моя усталость исчезла и мне не хочется ехать домой, но нужно. Я поднимаюсь и Сьюзен вместе со своим сыном тоже. Мои размышления прерывает голос мистера Картхауса.
— Что-то мне подсказывает Стелла, что ты вновь останешься у нас на ночь?
Я готова провалиться сквозь землю и не знаю как просить хозяина дома об этом. Он замечает мое стеснение и неожиданно засмеявшись кладет руку на моё плечо. Сьюзен одобрительно кивает и её глаза полны теплоты и проникновенности. Джейсон прижимает меня немного ближе к себе и мягко отвечает:
— Ты можешь остаться, главное завтра не задерживайся до обеда.
— Мы с Марком уедем намного раньше.
— Свидание?
— Соревнования по пейнтболу!
— Неожиданно такое слышать от тебя, любишь спорт?
— Безусловно.
В коридоре слышится шорох шагов и мы дружно оборачиваемся. В проходе застывает высокая фигура Марка, он трёт заспанные глаза и смотрит на нас так словно не верит в происходящее.
— Папа, бабушка и Стелла, вместе, смеётесь и обнимаетесь, я что всё ещё сплю?

Источник