«Но если есть в кармане пачка сигарет…». 4 глава. – Я думаю, Диана хоть и…

«Но если есть в кармане пачка сигарет…»

4 глава

– Я думаю, Диана хоть и медленно, но идёт на поправку, – сказал психотерапевт Дианы, – мне кажется, ей уже можно выйти в школу, но если будет тяжело, то обратитесь ко мне.

Диана собирала сумку. Она очень волновалась перед выходом в школу. Она там не была около месяца и очень волновалась о том, как её примут в школе, что она скажет, если её спросят, почему её не было.

Девушка посмотрела в зеркало. Из зеркала на неё смотрела унылая девушка с мешками под глазами и как будто безжизненным лицом. Диана вздохнула, поправила неопрятно лежащие чёрные волосы и наповилась к выходу.

Диана шла по школьному коридору. Она отвыкла от такого огромного количества людей вокруг себя. Она шла по коридору, и ловила на себе презрительные взгляды учеников. «Я слышала, что у неё проблемы с психикой», » Говорят, что она ненормальная и все это время провела в психушке». Именно это слышала Диана. Она сжала губы и, не обращая ни на кого внимание, пошла в класс.

Сев за парту, Диана разложила учебники и стала ждать урока.

– О, Диана, привет! – вдруг услышала девушка, – тебя почему не было в школе так долго.

Диана обернулась и увидела своего старого друга Кирилла.

– Привет, – тихо сказал Диана, – я болела.
– А чем же так долго можно болеть? – поинтересовался Кирилл.
– Много чем, – слегка раздраженно ответила девушка, – например, гриппом.
– А у тебя был грипп?
– Не важно.
– Ну ладно, пока, думаю, ещё пересечемся как-нибудь, – сказал Кирилл, разворачиваясь.
– Возможно.

Кирилл был лучшим другом Дианы в детстве. Они общались вплоть до седьмого класса, а потом у Кирилла появились свои друзья, а у Дианы свои, и они стали общаться намного меньше, только иногда разговаривали, когда встречались в школе. В один момент Кирилл очень сильно нравился Диане, но она понимала, что она Кирилл просто её друг и ни о каких отношениях речи быть и не может.

После школы Диана сразу пришла домой. Открыв компьютер, она увидела, что ей пришло новое сообщение. Оно было от Глеба.

– Привет, как дела? – писал Глеб.
– Привет, нормально, – ответила Диана.
– Слушай, может как-нибудь встретимся, погуляем?

Диана не стала ничего отвечать и закрыла вкладку с перепиской.

На следующий день, возвращаясь домой после тяжёлого учебного дня, около подъезда Диана почувствовала, как кто-то тронул её за плечо. Диана вздрогнула и обернулась. Это был Глеб.

– Опять ты? Что тебе от меня надо?! – спросила девушка.
– И тебе привет, Диана. Я просто шёл мимо, увидел тебя и решил поздороваться.
– Поздоровался?
– Ну да.
– Ну значит иди дальше, куда шёл, – раздраженно ответила Диана.
– И всё-таки, может как-нибудь погуляем? – спросил Глеб.
– Я же сказала, нет! – отрезала Диана и зашла в подъезд.

В подъезде Диана медленно поднималась по лестнице и стала думать. «Глеб красивый, вроде хороший. Почему бы мне и не погулять с ним… Так, стоп, я не хочу с ним гулять. Хотя… Думаю можно. Но он же мне не нравится, просто погулять один раз, чтобы отстал. А если он мне нравится?..»–раздавалось в голове девушки. «Ладно, напишу ему, что согласна с ним встретиться. Но он мне не нравится и точка.»

Поднявшись в квартиру, Диана сразу же пошла к компьютеру. Открыв переписку с Глебом, она написала: «Я согласна. Завтра в три у магазина.»

И Диана с чувством счастья и удовлетворения, которое она не чувствовала очень долгое время, упала на диван, и ей даже не хотелось закурить.
Напишите в комментарии, хотите ли вы продолжения. И я предлагаю такое условие, как только на этой части наберется 15 лайков, я сразу выложу новую часть❤

Аудиозапись Тима Белорусских — «Незабудка»
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.