«Но если есть в кармане пачка сигарет…». 5 глава. Диана стояла перед зеркалом и…

«Но если есть в кармане пачка сигарет…»
5 глава
Диана стояла перед зеркалом и пыталась привести себя в порядок перед прогулкой с Глебом. Она очень волновалась, ведь на подсознательном уровне она понимала, что Глеб ей не безразличен, но отказывалась это принимать. Девушка слегка накрасилась, уложила волосы и попыталась красиво одеться. Диана еще раз взглянула на себя, вздохнула, накинула на плечи пальто, обулась и вышла из дома.
Диана стояла и ждала своего «кавалера». Постояв пару минут, девушка уже обрадовавшись, уже решила опять вернуться домой, как вдруг она увидела Глеба, который быстрым шагом направлялся к ней.
-Привет! Прости, что тебе пришлось меня ждать, дома были некоторые проблемы, — начал говорить Глеб.
— Ничего, — сказала Диана, слегка улыбнувшись.
Они гуляли долго по скверу, который находился недалеко от дома девушки. Они говорили редко, но периодически поглядывали друг на друга с легкой улыбкой.
— Давай зайдем в кофейню выпьем по какао, — предложил Глеб.
Диана, ничего не сказав, кивнула, и уголки ее губ приподнялись вверх. И они зашли в кофейню.

— Дайте мне, пожалуйста, два какао, — попросил Глеб.
Диана и Глеб вышли из кофейни, медленно попивая напиток. Они пошли по улице вниз, к небольшому прудику, где девушка любила гулять с папой в детстве. Пока они спускались, Диана с Глебом не заметно для самих себя взялись за руку, но никого из них это не смутило. Они шли, держась за руки в течение нескольких минут, пока не пришли к пруду.
Диана выкинула пустой стаканчик в урну и села на скамейку, смотря на пруд.
-Я любила гулять здесь, когда была маленькая, — начала разговор Диана, — здесь летом всегда плавали утки с утятами. Помню, как мы с папой заходили в магазин, покупали хлеб и мороженое. А потом приходили сюда, ели мороженое и кормили уток. А зимой, когда пруд покрывался льдом, мы с папой строили здесь домики из снега. А потом папа получил повышение и стал проводить на работе почти целый день, даже в выходные он работал. И я приходила сюда одна. Я ела мороженое, кормила уток, но мне больше никогда не было здесь весело…
— А у меня было ужасное детство, — сказал Глеб, подсаживаясь к Диане, — когда мне было три года, у меня спилась мама. Папа уделял ей очень много времени, пытаясь помочь. Он ходил на три работы, чтобы оплачивать ей реабилитацию. Но все было тщетно, и маме ничего не помогло. Родители не уделяли мне времени, я все время был один. Я уже в четыре года гулял один, потому что никто не мог выйти со мной на улицу. А потом спился и папа… И в семь лет меня забрала к себе тетя. По началу все было хорошо, она ухаживала за мной, мы с ней много проводили времени. Но вскоре у нее появился парень, который терпеть меня не мог. Он постоянно кричал на меня, иногда даже бил. Моя тетя постоянно защищала меня, ненависть ко мне у этого мужчины была сильнее , чем любовь к моей тете. И он убил ее. Вскоре выяснилось, что у него были очень сильные психические расстройства. Меня отдали в детский дом. Там я прожил до 14 лет. В детском доме было плохо. Меня вечно обижали, били, кормили там плохо, воспитатели были злые. Но детский дом дал мне много опыта. Я стал сильнее, мужественнее. А в 14 лет в этот город переехали мои бабушка и дедушка, и забрали меня из этого ужасного места. Я до сих пор живу сними, но я не хочу сидеть у них на шее, поэтому с 15 лет я работаю и обеспечиваю себя сам. Ради работы мне пришлось бросить школу, но это лучше, чем жить на пенсию моих бабушки и дедушки.
Диана с печалью в глазах посмотрела на Глеба и тихо сказала: «Мне жаль…».
Вдруг начался дождь. Глеб вскочил со скамейки и протянул Диане руку:
-Пойдем, спрячемся под тем навесом.
Они побежали в укрытие, громко смеясь. Перед самым навесом Диана слегка оступилась и начала падать, но Глеб быстро поймал ее и затащил под навес. Диана все еще была в объятиях Глеба, но ей это не было неприятно, она будто таяла в его объятиях. Девушка посмотрела в глаза Глеба, и поняла, что он не спускает с нее взгляд. Постояв так в течение пары секунд, они улыбнулись друг другу, и Глеб, слегка наклонившись, поцеловал Диану…

Напишите в комментариях свое мнение по поводу данной главы и давайте в этот раз для новой главы соберем 20 лайков. И я бы хотела немного уточнить один момент. У всех нас разные часовые пояса, нужное количество может набраться, когда я сплю или на учебе. Поэтому, я думаю, буду выкладывать главу, в 15:00 по МСК, как только соберется нужное количество лайков. Всем удачи ❤

Аудиозапись GONE.Fludd — «BOYS DON’T CRY»
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.