«О чем болит душа». Глава 20. Роксана не могла поверить, что ее любимый муж…

«О чем болит душа»

Глава 20

Роксана не могла поверить, что ее любимый муж сможет отказаться от своих принципов ради нее. Она была на седьмом небе от счастья, когда узнала, что у них вскоре будет ребенок. Девушка тут же позвонила сестре и сообщила о своем подарке судьбы. Ей было приятно слушать, как старшая сестра плачет в трубку и зовёт всех родных, которые в свою очередь радуются вместе с ней. Этого Рокси ждала всю свою жизнь. Наконец, она счастлива.
Эдвард выполнил свое обещание перед законной женой. Ну и пусть он не знает, что чувствует к этой девушке, но зато он понимает, что не сможет отпустить её. Теперь Роксана ждет от него ребенка. Как она и хотела. Он был рад видеть, как Рокси плачет и бежит к нему в объятия, крича о своей радостной новости. Первые пять месяцев ему было легко, потому что Роксана постоянно ходила с улыбкой и почти не давила на него. Но на шестой месяц Рокси стала нервной и плаксивой. Фэба говорила Эдварду, что такое со всеми бывает. Это все из-за гормонов. Она сама такое пережила и это нормально. Эд всего лишь развел на это руками и начал терпеть истерики Роксаны.
Он думал, что ужас вот-вот закончится, но на девятый месяц его жена стала невыносимой. Всякие нелепые просьбы, крики, рыдания, истерики. Было начало осени, а Роксана плакала и просилась позагорать под солнцем. Эдвард говорил ей о солярии, но та кричала, что это все не настоящее. Он терпел. Терпел. Все ради Роксаны, говорил себе Эдвард, сдерживая порыв гнева.
Сама же Роксана не могла понять, что с Эдом не так и почему он стал ее раздражать. Но ее мать, Фэба и тетя объяснили ей, что это просто из-за беременности. Девушка была рада услышать это, так как боялась, что их брак развалится. А еще ей постоянно звонил Портер, чтобы узнать о самочувствии. Это напрягало Роксану. На девятом месяце Порт звонил каждый день. Эдвард не знал об этом. Роксана не хотела сталкивать лбами двух братьев. Она ждала появление малыша.
В день родов Роксана была одна дома, потому что Эдвард был на работе, а Фэба уехала к своей семье. Тоби сказал, что малышка Сессиль заболела. Рокси не обижалась на сестру Эда, ведь она и так для нее слишком много делала. И вот в тот момент, когда воды отошли, Рокси не могла ничего поделать, как только позвонить в больницу. Она была одна в палате, а ей так хотелось, чтобы на родах присутствовал ее муж. О, Эдвард сам хотел этого. Он любил этого малыша, не считая то, что он еще не родился.
В слезах девушка лежала и ждала своих родителей, которые уже выехали из дома. Лаура и Джейми тоже покинули рабочие посты, чтобы отправиться на роды своей маленькой сестренки. Джеймс очень волновался за Роксану. Он постоянно навещал ее, когда Фэба не заходила в гости к Эду.
Роксана больше всего ждала приезда Эдварда. Медсестры сказали, что позвонили в его компанию, но никто не ответил. Рокси больше никому не говорила о Эдварде. Это было предательство с его стороны. Когда ей надо было рожать с ней была семья, но не было самого главного человека. Боль охватывает все тело девушки, но мысли все равно о Эдварде Муре. Как ей хотелось прокричать его имя, но силы покинули ее, и Роксана отключилась. Все было смутно. Роксана не помнила, как проходили роды, но она видела (или ей это привиделось), как в палату вбежал Эдвард и взял ее за руку. Это было самым главным тогда для нее.

*********
Несколько месяцев спустя
Дом Муров просто светился. С появления в их жизни маленькой куколки все изменилось. Эдвард стал смотреть на Роксану по-другому. Теперь она была не только его женой, но и матерью его ребенка. Да, Эд хотел мальчика, но, когда он увидел дочь, то забрал свои слова обратно. Он влюбился в эту прелесть с первого взгляда, когда взял ее на руки. И теперь он был часто дома, чтобы посмотреть за дочерью и женой.
И сегодняшний день не был исключением. Эдвард взял отпуск на неделю, потому что на этой неделе у его малышки было день рождения. Ей исполнялось пять месяцев. Как говорила мать Рокси «маленький и первый юбилей». Эд улыбнулся, вставая с кровати. Роксаны уже не было на своем месте. Она сто процентов с ребенком. С тех пор, как Роксана забеременела у них не было времени поговорить о своих чувствах. Эдвард не говорил, что любит Рокси, а это ей и не нужно было. Она была поглощена в заботу о чаде. Эд пытался оттянуть разговор, но почему-то ему это не нравилось. Вдруг его мышление нарушило смс, которое пришло на домашний телефон. Эд напрягся почему-то. Подойдя к телефону, он включил голосовую почту. Там было одно сообщение. Нажав на кнопку, чтобы прослушать его, Эдвард застыл на месте, услышав голос Портера.
«Привет, малышка. Как ты? Как принцесса Одри? Мама рассказала о том, что намечается вечеринка о праздновании дня рождения красавицы.»
Эд сжал руки в кулаки. Почему он так называет его жену и дочь? Он не смеет вообще записывать смс Роксане. Злость переполнила Эдварда. Только он хотел отключить и записать ответное сообщение, как слова Портера заставили его остаться на месте.
«Ты просила позвонить в среду, но это слишком долго для меня. А тут еще свободная минутка в офисе нашлась. Я скучаю по твоему голосу. Поцелуй за меня Одри. Увидимся на празднике. Обнимаю. Портер.»
Бешенство завладело разумом Эдварда. Он не знал, что делать. Почему Рокси общалась с его братом в тайне от него? И вообще, зачем она просила, чтобы он ей позвонил в среду? Почему они общаются? Такими милыми словечками…
Натянув на себя шорты и майку, мужчина направился прямиком вниз на кухню, чтобы застать там свою жену. Но оказалось, что ее там нет. Тогда у Мура оставалось одно место на примете — детская. Он пошел именно туда и увидел Роксану, которая баловалась с маленькой девочкой. Она выглядела такой счастливой, что Эдвард даже загляделся.
— А вот и наш папка проснулся, да? Это он так хотел нам пожелать доброе утро, но ждет какого-то подходящего момента. Интересно, какого? — начала строить рожицы Роксана, целуя в щечку дочь. В ответ она слышит детский смех.
— Просто я не хотел портить такую идиллию, — подошел к люльке Эд и посмотрел на каштановую головку. — Я бы сказал, что она похожа на тебя. Ведь у нее твои волосы, улыбка, но глаза ее выдают.
— Это истинная Мур, — повернулась к мужу Роксана с ребенком на руках. Мужчина улыбнулся ей и чмокнул в щеку. Затем нагнулся и поцеловал девочку.
— Маленькая Одри такая красавица, как ее мама, — проговорил на ухо шатенки Эд. Девушка засмущалась и ткнула его локтем в бедро. Он усмехнулся и поцеловал ее в шею. — Может, пускай малыш поспит, а мы пройдем на кухню? Я так голоден!
— Я верю тебе, — поцеловала в висок мужа Рокси и положила в колыбель ребенка, вставая рядом с Эдвардом. Девушка поцеловала на прощание дочь и пошла за мужем. Она не могла поверить, что у нее такая идеальная семья. Дождалась!
Она шла, покачивая бедрами, пока не почувствовала на них мужские руки. Обернувшись, ее серые глаза встретились с изумрудами. Он больше не выглядел таким милым и заботливым мужем, как казалось, когда они были рядом с Одри. Рокси захотела отойти от него, но Эд сжал ее бедра руками и смирил взглядом.
— Зачем тебе звонил мой брат? — хриплый голос Эда заставил трепетать Рокси. Она вспомнила о вопросе и вздрогнула. Откуда он мог узнать? Неужели, подслушивал?
— Откуда ты знаешь? Ты подслушиваешь мои разговоры? — спросила с вызовом Роксана.
— Нет, Рокси. Я встал и услышал милое послание от моего младшего братца. Но оно было адресована не мне, а «малышке» и » принцессе Одри» . Какого черта он смеет называть так тебя и мою дочь? — сжал сильнее бедра жены Эд, пытаясь успокоиться.
— Эдвард! Успокойся! Он — дядя нашей дочери. И пожалуйста, не нужно придираться к словам Порта. Да, ты с ним не ладишь, как и он с тобой. Но он переживал за мое состояние, когда я была беременна. Он звонил мне в тайне от тебя, чтобы не ссориться с тобой. Между нами ничего нет и не было. Я люблю только тебя, глупыш, — Роксана с улыбкой на лице потянулась к ревнивому мужу, чтобы поцеловать его, но Эдвард не позволил ей этого сделать.
— Мне все равно. Ты должна была рассказать. Значит,вы больше года общаетесь в тайне от меня? Очень интересно. И да, ты так же говорила Портеру на счет меня, а оказалось, что любила меня и на месть мне вышла замуж за моего младшего брата, — сказав это, Мур отпустил ее и решил уйти. Рокси успела перехватить его руку.
— Подожди, Эдди! Пожалуйста! Я люблю только тебя и нашу дочь. Мне больше никто не нужен! Не надо меня бросать и уходить. Я не смогу так жить, понимая, что я тебя обидела, — на глазах появились слезы. Эд посмотрел на нее сверху вниз и покачал головой. Что происходит? Она вновь плачет и заставляет его сдаться. Эдвард коснулся ее щеки и ушел. Роксана осталась стоять в слезах около лестницы, смотря ему в спину. И страх, что муж уйдет от нее навсегда — был невыносим.
*************
Они не разговаривали три дня до праздника дочери. Все эти три дня Эдвард избегал Роксану. А ночью ждал, пока она уснет, смотря внизу телевизор. С Одри он возился больше обычного, чтобы Роксана не пыталась с ним заговорить при ребенке о Портере.
В день рождения малышки Одри приехали все родственники. На улице был февраль, поэтому Эдвард решил устроить пир в доме, а не на красивой террасе. Но Фэба смогла убедить его, что в снежки они со всеми деть сыграют. Все было бы хорошо, если бы на праздник не явился Порт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.