Перед тем как ты уснешь. Глава 3. Всем казалось было плевать на то, что я…

Перед тем как ты уснешь
Глава 3
Всем казалось было плевать на то, что я чувствую, только Берт искренне переживал. Я чувствовала, как дрожал его голос на голосовых сообщениях, когда он расспрашивал меня обо всем. Я же не смогла придумать ничего лучшего, чем сидеть в женском туалете, прижимая к себе колени и тихо всхлипывая. Не хотелось вываливать на него весь поток грязи и моего негатива, поэтому оставалось попросить его только спеть мне, обычно это так успокаивало. Он часто пел мне на ночь, когда я не могла уснуть из-за кошмаров. И сейчас его бархатный голос, что доносился, из динамика телефона заставил меня невольно улыбнуться. Как же красиво у него получалось исполнять песни Нирваны. Подпевая ему, я достала салфетку и начала вытирать глаза, нужно было нанести немного румянца и подкрасить глаза, чтобы не выглядеть как живой труп. Чтобы не быть похожей на слабую девочку, что потратила всю перемену на слезы, ведь здесь все жили за законом джунглей и слабых сразу же чувствовали и добивали. Как только я закончила с тушью, сразу же достала расческу и постаралась уложить волосы. Тем временем прозвенел звонок, и я поспешила на урок. Дальше по расписанию стояла литература, и я слегка обрадовалась, ведь на домашнем обучении этот предмет был моим самым любимым. Перед дверью я выпила свои таблетки, сразу двойную дозу, чтобы не делать перерывы на сон. Мне так хотелось показаться нормальной..
-Простите за опоздание,- промямлила я, и, получив короткий кивок учителя начала глазами искать свободное место.
Оно оказалось одно, в самом конце класса, который был больше похожий на аудиторию. Тут было сразу 3 старших класса, ученики расположились за продолговатыми столами.
-Могу ли я здесь сесть?- спросила я у парня, который пренебрежительно окинул меня взглядом, но все-таки убрал свои вещи из свободного места.
Я начала доставать свои тетрадки и книжку, слушая учителя, который рассказывал о том, что сегодня мы поговорим о книге « Маленький принц». Ого, я просто обожала эту историю и уже предвкушала интересное занятие.
-Итак, начнем с такого вопроса, как вы считаете, на самом ли деле Роза любила Маленького принца? Кто хочет выразить свое мнение? – все притихли, учитель закатил глаза и продолжил — Ладно, тогда я буду вызывать по журналу. Кто у нас Мисс Ли?
Мурашки табуном пробежали по коже, и я неловко подняла руку.
— Вы же новенькая у нас, верно?
-Да.
Кивнула я, чувствуя, как сотни глаз начали опять осматривать меня.
— Понятно,- учитель приветливо улыбнулся и продолжил,- Так что же вы можете ответить?
— Ну, — я замялась, нервно покручивая ручку,- я считаю, что роза по-настоящему любила Маленького принца, она напомнила благоуханьем всю его планету и озаряла его жизнь. Ну а принц никогда не любил ее, наверное, это не его вина он просто не умел тогда еще любить, ведь был слишком юным.
Учитель одобряюще покачал головой и как только он хотел назвать следующую фамилию из журнала, на всю послышался громкий возглас:
— Какой бред ты сказала!- я обернулась назад и увидела парня с кудрявыми волосами, в милых очках с серебристой оправой, его взгляд был нацелен на меня, клянусь, он смотрел мне прямо в глаза.
-Неожиданно. Хотите выразить свое мнение, Томас? – поинтересовался учитель.
-Думаю, да. Твоя роза была эгоисткой, все, что ей нужно было от Маленького принца – это только уход, она использовала его в своих личных целях, — он не сводил, с меня глаз будто бы никого больше в аудитории не было.- И в конечном итоге она его довела, и принц сбежал из своего же дома, чтобы не видеть розу. А он, кстати, любил ее, может быть он был слишком молод, как ты выразилась, чтобы дать этому чувству правильное обозначение, но это точно была любовь, он был готов на все ради нее.
— Ради нее или ради ее красоты? Он не мог описать ее другими словами кроме как «прекрасная», «красивая», единственное, что его интересовало это то, как она выглядит. Если бы она была, не такой чудесной он бы не заговорил с ней.
— Он делает упор на ее красоте, только потому, что больше в ней ничего не было!
-То есть если ты будешь ухаживать за какой-то девушкой только из-за ее внешности, то это будет называться чистой любовью?
— Не мы выбираем за, что любить человека, и поэтому выбираем не тех, как принц розу. – он с чувством выдохнул.
-Вау, спасибо за такую оживленную дискуссию, давайте дадим и другим возможность выразиться. – перебил учитель и назвал следующего человека из журнала.
Я еще раз кинула взгляд на этого парня, который уже, казалось бы, забыл про наш спор и увлечено начал рисовать что-то в своей тетрадке. Остаток урока прошел быстро и после звонка я с радостью пошла к выходу, перед дверью встретилась с тем, самым парнем с которым мы спорили. Он дружелюбно улыбнулся и показал рукою на дверь:
-Девушек пропускают вперед.
Я коротко кивнула и буквально выбежала из аудитории. Мне не пришлось долго ждать, автобуса и уже через 20 минут после перерыва на сон я была дома. Игнорируя вопрос мамы о том, как первый день школы, я быстро поднялась в свою комнату и закрылась на ключ. Хотелось упасть в кровать и выкинуть из головы этот день. Как только я легла в постель, то проспала еще 4 часа. Мне нельзя было пить двойную дозу таблеток, я знала, что это потом плохо отразиться на моем самочувствии. Проснулась я в восемь вечера, и мучительно вздохнув начала раскладывать портфель, параллельно набирая в скайпе Берта.
— Привет, солнце- засиял парень из экрана моего ноутбука. – Как первый день?
— Ты же знаешь ответ, все просто кошмарно. Мне пришлось принять две таблетки вместо одной, чтобы не проваливаться в сон и не вызывать косые взгляды. Хотя, знаешь, все итак пялились, на меня. – я тяжело вздохнула,- но мне понравился урок литературы.
-Это не удивительно ты же обожаешь читать.
-Ну, знаешь, — я только начала предложение, как сразу замолчала, в моем портфеле лежал аккуратно, сложен листик, недолго думая я начала раскрывать его и увидела свой рисунок с подписью « Что ты еще читаешь?». Я затаила дыхание.
-Что там у тебя? — обеспокоено, спросил Берт.
Я молча показала ему рисунок.
Помните еще мою историю? Проду??

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.