«Сын большого города». Глава первая: Начало. В тишине раздавалось тихое…

«Сын большого города»
Глава первая: Начало

В тишине раздавалось тихое движение моря, на причале, который уходил далеко в море, стоял человек. Он стоял и словно тихий наблюдатель смотрел на звёзды. Но вдруг он сел и в тишине стали разлетаться слова молитвы, спустя минуту он встал и будто последний герой он посмотрел в море. Затем достал пистолет, сделал последний вдох… и в момент берег залился светом, а пространство вокруг разрывал громкий звук выстрела. Вода, которая буквально пару минут назад была тёмно-синей, стала похожа на дешёвое красное вино, которое так тихо разливалась в ночной тишине. Так, умер последний герой.
— Стоп! — сказал гулкий, молодой парень лет 25, одетый в новое чёрное пальто.
— То есть… вы утверждаете, что он застрелился?! — резким голосом спросил меня второй детектив. Он был старше первого и на вид ему было, лет 36, он был одет в старую, потрёпанную куртку с нашивкой «Полиция Нью-Йорка».
— Но что вы скажете на это? — он достал мятый, белый конверт, без каких либо надписей.
— Что это? — спросил я уставшим и сиплым голосом.
— Как что? Это доказательства, что
Джеральд Фильдчер жив! И то, что он скрывается от американского правительства! — выкрикнул первый детектив и замолчав, начал стучать пальцами по столу, но второй детектив быстро его успокоил и мы продолжили разговор.
— И так, посмотрите внимательно на эти фотографии.- он вытащил из конверта бумажный свёрток и достал из него фотографии. Пододвинув их ко мне, он посмотрел мне в глаза.
— Хе… — ухмыльнулся я.
— Что?! — спросил второй детектив и пододвинулся ко мне поближе.
— Да вот, что странно… он не носит шляпы, считает, что они не подходят к нему, как и очки. А тут он то в шляпе, то в очках… все фотографий чушь и это не Он. — сказал я и посмотрел на улицу, где на удивление начинало уже темнеть. Я начал медленно вставать, как вдруг меня за руку схватил второй детектив.
— Куда это вы? – спросил он и внимательно посмотрев на меня, ослабил хватку.
— Домой! На улице уже темнеет да и мне ещё надо зайти в химчистку. – соврал я и сняв своё пальто с вешалки, попрощался с детективами. Но вдруг одни из них предложил мне поехать с ними, но я почтенно отказался, и выйдя из кафе выдохнул с облегчением.
Отойдя на пару сотен метров от кафе, где сидели детективы, я закурил, на улице уже были сумерки и вечерний Нью-Йорк зажил полной жизнью. Сотни тысяч огней освещали этот город… город грёз, обмана и алчности. Где-то в тени уставшего города… там, куда не заглянет даже самый бравый офицер, проходила продажа наркотиков, алкоголя и конечно, оружия. Десятки банд орудовали в городе, постоянные войны и грабежи захватывали город. Таким был Нью-Йорк в 50-х годах прошлого столетия.
Я шёл по ночному городу, на часах было девять часов вечера и, выкурив, очередную сигарету я продолжил, свой путь. Я всё шёл и думал… о прошлом, о детстве. О времени, когда я только прибыл в Нью-Йорк и даже не думал кем я стану.
Но вот я подошёл к старому и уже довольно обветшалому дому, в котором я снимал квартирку на третьем этаже. Зайдя в дом, я увидел свою хозяйку, женщина лет пятидесяти бегала между комнатами и что-то крича, забежала в ванную. Минуту спустя она выбежала из ванной с ведром воды и забежала в комнату под номером одиннадцать, где прокричав, что-то в стиле «Быстро вставай, свинья немытая» был слышен всплеск воды и сопутствующий крик мужчины. Удивлённый этим событием, я поднялся к себе в комнату и закрывшись от всего мира, принялся ужинать.
После ужина я помыл посуду и закончив с ней, решил прибраться на своём рабочем столе. Но неожиданно, под очередной стопкой бумаг я заметил старый конверт. Он был весь жёлтый, мятый и всем своим видом говорил, что ему уже больше чем пять лет, так это и было.
Это было письмо, которое я получил от своего дяди, в день вылета в Нормандию. В тот день я готовился к вылету и не сразу прочитал письмо, и только под конец дня, взяв письмо в руки и прочитав его, я понял, что потерял своего последнего, близкого человека.
Мне было всего 6 лет, когда умерли мои родители. Я остался сиротой и меня забрал к себе мой родственник, дядя Джордж. Он вырастил меня и дал хорошее образование, а в 16 лет когда я уезжал в колледж он дал мне сотню долларов, кулон матери и наставления. После чего он отвёз меня на вокзал, где мы с ним, виделись в последний раз.
По прибытию в Нью-Йорк, я первым делом снял комнатку в Квинсе, на третьем этаже бывшей библиотеки, где и живу по сей день. В то время, я особенно не мог найти роботу, поэтому по совету дяди, я обратился к его брату, который и помог мне с работой.
Меня отправили работать официантом в дорогой ресторан, где каждый день встречались боссы мафии и разговаривали о поставках алкоголя, наркотиков и оружия. Каждый день, я проводил почти всё своё время в ресторане, разнося разного вида еду, напитки и протирая столы, а в свободное время я читал книги и газеты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.