Перед тем как ты уснешь. Глава 4. На следующее утро я чувствовала себя неловко…

Перед тем как ты уснешь
Глава 4
На следующее утро я чувствовала себя неловко, потому что не знала, что делать с рисунком Томаса. Мне не хотелось быть грубой, но мне давно нравился другой человек – Берт. И вот как только в школьном коридоре я увидела, Тома решила рассказать ему это. Он дружелюбно улыбнулся мне и я неловко подошла ближе:
-Привет,- промямлила я.
-Доброе утро. Субмарина, да?
-Да. Слушай, я нашла твой рисунок у себя в портфеле.
-И как тебе? – ничуть не, смутившись, спросил парень.
-Ну, пойми меня правильно.. Ты вроде как милый, но я влюблена в своего интернет-друга уже длительное время, поэтому..
-Что? Ты о чем? А, подожди, ты подумала, что..- он не закончил и весело засмеялся. –Ох, прости, что заставил тебя чувствовать себя неловко. Ты мне не нравишься, ну то есть ты красивая и довольно умная, мне понравилось с тобой спорить, но я тоже влюблен в кое-кого.
-А зачем ты нарисовал меня тогда?
-Ну, я сам два года назад перешел в эту школу и знаю, как это быть новеньким, потому мне хотелось помочь тебе.
-Спасибо, мне казалось, тут нет таких дружелюбных людей, может мы могли бы стать друзьями? Ну, раз мы выяснили уже все. К тому же быть здесь одной довольно таки неприятно и неуютно.
-Могли бы,- он на секунду задумался, а потом опять мило улыбнулся,- ты пойдешь на вечеринку Ноана сегодня?
Я вопросительно подняла брови, не понимая, кто такой Ноан, и Томас кивнул в сторону толпы парней, которые шли в развалку и перешучивались, а в их главе был тот самый Ноан, который обвивал талию высокой шатенки своими руками. И тут я услышала в голове тот самый мерзкий голос «А я вроде сюда азиаток не заказывал», меня даже немного передернуло, и, увидев мою красноречивую реакцию, Том поинтересовался:
-Ты его знаешь?
-Ну, на самом деле нет, но мне хватило несколько минут хамства от него при первой встрече. Я терпеть не могу парней типа Ноана, он думает, что король этого мира, но на самом деле это далеко не так.
-Да ну, все девчонки мечтают быть с ним, я знаю двух девушек, которые подарили ему свою девственность, а он оттрахал их, а потом сказал: «Спасибо, а теперь собирай шмотки и сваливай».
-Ну, если он такой мудак, то почему ты хочешь пойти на его вечеринку? Ты же хочешь, да?
-Хочу. И знаешь, все просто он часто устраивает вечеринки, чтобы поддерживать свой статус, которым он дорожит. А на первой вечеринке будут все, если ты не придешь, то будешь выделяться с толпы, тебе это нужно? Мне нет. А к тому же там обычно можно неплохо провести время: бесплатная выпивка, хорошая закуска, бассейн и танцы. Можно найти новых друзей, что в твоем случае важно.
-Что плохого в том, чтобы выделяться?
-Хочешь обратить на себя внимание и заставить учеников думать, что с тобой что-то не так? – он усмехнулся. – Здесь не любят странных, эта школа живет за законами джунглей. Упадешь – тебя затопчут, будешь слабым – тебя сожрут. Поэтому, лучше начинай вливаться в коллектив. Так что ты пойдешь?
-Я не думаю, что смогу..- я замялась.- Мои родители не разрешат мне.
И это будет правильно, потому что моя болезнь не располагает к танцам ночью, мне нужен сон и много отдыха. Но, с другой стороны болезнь всегда сковывала меня и в словах Тома была часть правды.
-Какая правильная девочка, — передразнил Томас,- У тебя есть в комнате окно?
Я ошарашено посмотрела на него, а затем кивнула.
-Ну вот, проблема решена сама собой, я зайду за тобой и постучу камушками в окно, только не усни в детское время.
Он пошутил, но даже сам не понимал, как был близок к истине. Мимо прошла компания ребят, и они позвали Томаса к себе, парень кивнул им и достал с портфеля ручку, которую впихнул мне с просьбой написать свой номер у него на руке. Я замялась, но все-таки написала, а после Том махнул мне рукой и после фразы «Я наберу тебя в девять» ушел.
Интересно? Проду??

Аудиозапись The 1975 — «102»
Источник

Комментарий (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.