«Мотылек. Обоженные крылья». Жанры: Современный любовный роман, Драма.

«Мотылек. Обоженные крылья»

Жанры: Современный любовный роман, Драма
#Любовь #Страхи #Одержимость #Жестокость #Измены #Душевная_и_физическая_боль
1 ГЛАВА
11 лет назад…
Через неделю я навсегда распрощаюсь с детством, распахну наконец-то свои крылья и улечу покорять город, где, — я искренне надеюсь, — смогу обрести себя. Построю свой путь, по которому пойду с высоко поднятой головой и глядя проблемам, которые обязательно возникнут на нём, прямо в лицо. Я не испугаюсь трудностей и страх мне не веден. Если я чего-то захочу, то обязательно этого добьюсь любой ценой, приложив максимум усилий.
И в данный момент моей целью является первый красавчик нашей школы, с которым я хочу пойти на выпускной. Но проблема состоит в том, что он совершенно меня не замечает. И маловероятно, что вообще знает о моём существовании. Его взгляд всегда направлен на тех, кто умеет себя преподнести так, что остальные, по сравнению с ними, кажутся кучкой мусора, не достойного внимания, и в которую так же вхожу и я. Все из кожи вон лезут, чтобы хотя бы на долю секунды завоевать вниманием сына человека, спонсирующего нашу школу. Они готовы есть землю, по которой он ходит, и лизать ему ботинки. Короче унижаться и вести себя как дебилы, лишь бы быть замеченным своим идолом. Единицы в конечном итоге этого всё же удостаиваются, но многим остаётся только тяжело вздыхать и принимать поражение.
Я не пыталась завладеть вниманием принца моей мечты, вылизывая ему пятки. Фу. Это чересчур унизительно для меня Поэтому решила действовать по другому. Последние три года я вынашивала этот план в себе, пока не почувствовала себя абсолютно уверенной в том, что он может сработать…
— О. Мой. Бог. — Подруга уставилась на меня, когда я уверенно переступила порог школы, не веря собственным глазам. Рот её открывался и закрывался, как у рыбы, а с губ слетели только эти три слова с паузами между ними.
— Нравиться? — улыбаясь, спросила у неё я, взявшись за концы юбки, которая была чуть ниже бёдер, и покрутилась, от чего ярко-красные волосы, разметались по плечам. Из-за толстого слоя туши на ресницах было тяжело моргать, но ради красоты можно и потерпеть. Красная помада делала мои губы более сочными и манящими, а блузка с довольно-таки откровенным вырезом спереди не оставляла место для фантазии. Грудь, которая появилась у меня только к концу девятого класса, стала значительно больше и чуть ли не вываливалась из лифа, который намеренно был на пол размера меньше.
— Фия, это прикол такой, да? — прочистив горло, поинтересовалась Оля, нервно улыбаясь и стараясь смотреть мне в глаза и никуда более.
Я понимала, что выгляжу не так, как обычно привыкли видеть меня окружающие, но порою вкусы у людей меняются… Хотя это не то, что подтолкнуло меня на такой шаг, как кардинальные перемены в имидже. Всё дело в парне, чьё внимание я хотела бы заполучить.
— Почему ты так решила? — надула я губки, делая вид, что обиделась, но этот трюк с Олей не прокатил. Подруга скептически осмотрела меня с головы до ног и покрутила в воздухе пальцем, тем самым молча попросив меня ещё раз покрутиться. В этот раз я сделала это медленнее и более изящно. Шпильки были слишком высокими, но я повела себя как настоящий герой, когда купила их, одела и протопала на них больше двух километров, так как опоздала на автобус… из-за них же. Не привычная к такой неудобной обуви я плакала, но только мысленно, ибо не хотела выглядеть пандой, когда макияж, на который я убила несколько часов, размажется по всему моему лицу.
— Я тебя не понимаю, — покачала головой Оля. — Чего ты хочешь этим добиться? — Она выжидательно уставилась на меня своими изумрудными глазами, стараясь пробраться в мой мозг и узнать о чём он вообще думает.
— Просто решила в последние дни учёбы оттянуться по полной. И начала я с внешнего вида, — соврала я и даже не покраснела, но всё равно желанного эффекта своей ложью не добилась. Поэтому стёрла с лица улыбку, настороженно огляделась по сторонам, схватила подругу за локоть и втащила её в раздевалку, где никто не мог нас услышать.
Убедившись, что мы одни и разыгрывать глупую гусыню больше не надо, я стала серьёзной.
— Всё дело в Маркове, — начала я и губы Оли сложились буквой о. — Помнишь я говорила тебе, что заставлю его на меня посмотреть и на выпускном с ним под руку буду стоять я?
Оля кивнула и я продолжила:
— Так вот. Бегать за ним хвостиком, как другие, я не собираюсь, ибо буду мало отличаться от девчонок, которые гроздями висят у него на шее. Именно поэтому я решила стать той, за которой он станет бегать сам.
По моему мнению, это был просто идеальный план по завоеванию сердца идола, который только с виду кажется таким каменным и холодным, но глубоко внутри, я знаю точно, он совершенно другой.
— Я думала, ты уже сдалась, когда перестала рисовать на полях тетрадей сердечки и приписывать себе фамилию Маркова, — усмехнулась подруга и отбросила с лица не послушную белокурую прядь.
Хоть девушка и выглядела так, будто ей всё равно, на самом деле она мысленно осуждает меня за повышенный ни к чему за столько лет, не приводящий интерес к персоне, которому наплевать на тех, кто стоит ниже его по положению.
— Теперь всё будет по другому, — заявила я, уверенная в себе. — Как только он меня увидит, то не сможет держаться в стороне.
— Это точно, ибо не заметить этакое чудо просто невозможно, — тяжело вздохнула и закатила глаза Оля. — Ай! — вскрикнула она, когда я локтем слегка стукнула её по рёбрам.
— Я знаю, что тебе не нравиться мой план, — начала негодующе я, сжав кулаки, чтобы сдержать рвущийся наружу гнев. — Но я не могу просто взять и разлюбить его.
— Какая к чёрту любовь?! Ты его практически даже не знаешь. Только то, что он сын спонсора нашей школы, состоит в элите, прекрасно сложён и ему насрать на всех, кроме себя любимого! — взорвалась наконец Оля. Глаза её гневно загорелись, а всё лицо покрылось не красивыми красными пятнами. — Повторяю ещё раз. Это. Не. Любовь. А чёртова З-А-В-И-С-И-М-О-С-ТЬ, — прокричала подруга.
— Откуда такая уверенность в том, что это никак не может быть любовь? — начала раздражаться я и кулаки от напряжения побелели. — Ты сама ни разу не влюблялась, НИ В КОГО. Да что там. Ты даже с парнем ни одним наедине не оставалась больше одной минуты.
Я не могла прекратить этот словесный поток, который у меня неожиданно прорвался, стоило Оле дурно отозваться о моей любви к Маркову. Слова слетали с моих губ. И наплевать, что они на столько пропитаны ядом и гневом. Подруга должна наконец понять, что та, кто ни разу не испытал любви, не может давать мне советы, считая себя спец. по этому.
Оля молча слушала мои обвинения с невозмутимым лицом, но я заметила, что губы начали у неё подрагивать, желая начать защищаться. И поэтому я удвоила напор, сделав шаг к ней и тыкнув её в грудь указательным пальцем.
— Знаешь, что уже вся школа поговаривает о тебе, как о той, кому интересны девушки, а не парни? Ты не в курсе? — наиграно удивилась я, когда глаза подруги расширились, а лицо побледнело. — О, это чистая правда. Ты отталкиваешь от себя парней и слишком много времени проводишь в моей компании. Исходя из этого, люди сделали вывод, что мальчишки тебя совершенно не интересуют.
Я развела руки в стороны и тяжело вздохнула, затем вновь тыкнула Олю в грудь и приготовилась к последнему удару.
— Из-за этого появились проблемы и у меня. Никто из парней не стремиться позвать меня на свидание или просто сказать мне «привет». Они стараются держаться от меня подальше, ибо им противно даже стоять рядом со мной. Много раз я замечала как их лица превращаются в гримасу отвращения, когда я прохожу мимо их. Как бы они не старались скрыть это от меня, я вижу все их чувства. И, кстати, это их отношение ко мне отталкивает от меня Вадима всё дальше и дальше, делая его всё недоступнее.
Я сделала небольшой перерыв, чтобы дать подруге выговориться по этому поводу, но она продолжала молчать, нервно кусая нижнюю губу.
— Ты не замечаешь ничего, что происходит вокруг тебя и даже не подозреваешь, что своим пофигизмом приносишь вред тем, кто рядом с тобой. Я сейчас говорю о себе. Я, возможно, смогла бы раньше найти в себе силы побороть свою застенчивость и подойти к Вадиму. Нет, ни чтобы признаться ему в любви, так как не надеялась на взаимные чувства с его стороны. А просто сказать «привет» и получить от него ответную улыбку… — Голос мой в конце дрогнул и я почувствовала как на глазах набегают слёзы. — Теперь же я должна действовать по другому плану и я не стану от него отказываться, даже если он тебе не пришёлся по вкусу.
За время моей тирады в раздевалку прошла какая-та девушка, чтобы сменить обувь.
Я бы её даже не заметила, если бы мои волосы не зацепились за брелок на замке её портфеля, когда она хотела уже покинуть сие напряжённое место. Вскрикнув от боли, я схватилась за свои волосы.
— Ой, прости! — вскрикнула девушка и остановилась. Аккуратно освободила мои волосы из плена и, не дождавшись благодарности с моей стороны, быстро убежала.
Когда мы с Олей снова остались друг с другом наедине, вернуться к разговору, что вели ранее, никак не получалось. А стоит ли его вообще продолжать, когда и так всё ясно? Я не стану отступать от намеченного плана и буду следовать по нему впредь до выпускного, на котором всё и решиться. А Оля никогда не поймёт меня и станет делать всё возможное, чтобы остановить, переубедить. Мы не придём к взаимопониманию. Больно это осознавать, но это так.
Прозвенел звонок на урок. Я бросила на подругу прощальный взгляд и гордо прошагала к выходу из раздевалки.
— Не боишься, что он полюбит образ, который ты создала, чтобы угодить его самолюбию, а когда узнает тебя настоящую — возненавидит?
Эти слова подруги нагнали меня уже в коридоре, но я пропустила их мимо ушей, не придавая им никакого значения, будучи уверенной в том, что это говорит в подруге зависть и обида.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Предыдущая: