«Темный жемчуг слез». Глава о Джеймсе Винне Мартине.

«Темный жемчуг слез»
Глава о Джеймсе Винне Мартине
Джеймс
Холодно. Я чувствовал неописуемый холод, словно все мое тело промерзло на сквозь. Я смотрел на свои белые руки, которые тряслись и догадывался, что мне не пережить эту ночь. А метель продолжала усиливать. Я знал, что за ними устроят погоню, но надеялся, что смогу прийти в деревню вовремя.
-Джеймс, когда мы уже дойдем?-спросил меня малыш, которого я закутал в свою меховую накидку.
Я обернулся и увидел эти крошечные глазки, которые были полны страха.
-Скоро. Следи, чтобы никто не отставал. Хорошо. Я вытащу всех нас. Осталось немного.-слегка улыбнувшись, сказал я.
Как самый старший я не мог, сообщить пяти малышам, что я сбился с пути. Мне нужно было, чтобы они продолжали идти. Только они ни давали мне опустить руки. Мы пробиралась через высокие сугробы, а наши щеки обдувал жгучий лядиной воздух. Я должен привести их домой, ведь кроме меня у них никого сейчас нет. Ради них я прошел весь этот путь. Я не должен подвести их.
Мы вернулись в деревню, ближе к раннему утру. Несмотря на метель мне удалось, вернуть ребят домой. Я слышал радостные крики родителей, чьих детей мне удалось привести вместе с собой и видел лица тех, чьих детей мне удалось вызволить. Вторые начинали молча плакать и лишь кивали мне в знак благодарности, за попытку. Мне было непонятно поведение как первых, так и вторых.
Я почти дошел до своего дома, как вдруг услышал крики за спиной.
-Они здесь! Они снова вернулись!-закричала женщина, наведя тем самым ужас.
-Где этот выродок! Приведите мне его!-кричал мужчина с черными длинными усами и грязным лицом.
За его спиной стояло около тридцати человек. В моем сердце новой силой вспыхнул огонь ненависти. Да как они смеют приходить сюда. Я подошел прямо к нему в плотную и встал на цыпочки, чтобы быть с ним на ровне.
-Я забрал тех, кого вы ни имели право трогать!-прокричал я.-Убирайтесь!
Толпа зевак, смотрела на меня и перешептывалась о том, что погублю их всех. Что они сделали ошибку, когда выходили меня всей деревней, найдя в лесу. Что меня стоило отдать им еще юнцом. Другие лишь молча опускали головы, понимая, что не в силах противостоять этой кучке немытых дикарей. Я зря надеялся на них. В этих людях не осталось ничего человечного, лишь притворство.
-Юнец, это нам решать. В том году мы забрали десять детей, в этом году, мы решили взять на пять больше. Знаешь, их мясо вкуснее, чем мясо оленя.-ухмыльнувшись, сказал этот остолоп.-Верните, нам то, что по праву принадлежит нам иначе мы не оставив никого в живых!-разозлившись проорал моей собеседник.
Я смотрел на него снизу и хотел придушить голыми руками, но понимал, что у меня ничего не выйдет. Повернувшись, я снова увидел эти крошечные глазки малыша, который крепко держал за руку свою мать, чей муж пал героем. Лишь в глазах этой женщины, я увидел что-то похожее на смелость, благодарность и желание помочь мне.
-Ты больше никого не получишь!-выхватив нож, у одного из его людей прокричал я.
Подпрыгнув, я резко перерезал ему глотку. Мое лицо обрызгало жгучей кровью врага. Все это произошло на столько резко, что его люди, даже не поняли, что произошло. Это свинья корчилась от боли и дергала задними ногами, пока его кровь вытекала на белоснежный снег. Я крепко держал в руке нож, в то время как мои глаза были устремлены, на остальных.
Вдруг один их них вышел вперед и приказал напасть всем остальным.
Мне было четырнадцать, когда я умер. Помню лишь фрагменты, того ужаса, что происходил вокруг. Я погиб в том бою, убив еще троих прежде чем мой живот был разрублен. Только в отличии от тех троих, я очнулся, но прежнего меня уже не было. Мои волосы, все также, были черными, как смоль, а глаза темными, как самые безлунные ночь. Мое сердце было таким же горячим, только вот мои руки источали холод, а спина болела.
Я вышел из своего дома и то, что я увидел, заставило меня упасть на колени. В живых остался только я. Окоченевшие от холода тела с искаженными лицами лежали на каждом шагу. А те самые милые глазки, были закрыты чей-то бережной рукой. Малыш лежал, так словно глубоко спал, но лужа крови вокруг него говорила о его погибели.
-Неужели это все моя вина?-прошептал я, упав на колени и сжав снег под своими руками, так словно, он был виной всему.
-Это моя вина.-услышал я голос, за своей спиной.
Обернувшись, я увидел ту самую женщину чьего ребенка, я вернул. Ту, что так бережно закрыла его глаза.
-Нет, это я виноват. Прости меня.-произнес я, чувствуя, как глаза застилают слезы.
-Ты позволил мне попрощаться с сыном. Его участь была неизбежной, но ты дал мне хотя бы маленький шанс снова увидеть его. Все мои дети не доживают и до шести лет. Я растрою тебя, но эти люди должны были умереть. Из года год они приносили моих детей в жертву, из года в год они выбирали свои жизни вместо жизней своих детей.
Молча, я слушал слова этой женщины и думал о том, что ее слова имеют смысл, но все мои мысли запутались.
-Я должен был умереть! Как я выжил? Это же ты притащили меня домой?-спросил я.
-Ты и правда был должен умереть, но за твою доброту ко мне. Я даю тебе шанс все исправить. Твои намеренья были чисты, как и с самого твоего рождения. Тебя ждет великая судьба, Джеймс Винн Мартин, судьба война, чье имя будет приводить в ужас врага и давать надежду, тем кто нуждается в помощи. Это мой дар для тебя.
-Твой дар. Кто ты?
-Ты боялся меня, когда вел этих детей сквозь метель. Я ходила за тобой по пятам все это время. Думаю, ты знаешь кто я. А теперь смотри, кто ты.
Она вытянула вперёд руку и начала произносить какие-то слова. От боли в спине, я упал на землю и закричал.
-Я даю тебе право выбирать кому жить, а кому умереть. Я дарую тебе право вершить судьбу.-говорила она.
Я кричал и чувствовал, как из моей спины вырастает что-то, разрывая кожу и мясо. От боли я снова провалился в темноту, а когда открыл глаза больше не чувствовал холода, больше не чувствовал землю под ногами. Я смотрел на неприступно чистый снег, который скрывал под собой весь ужас вчерашней ночи, в то время как, пара черных крыльев на моей спине уносили меня прочь от того места, что я когда-то звал домом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Предыдущая: